Сегодня 25 октября 2021

Месси ищет дом в Париже, цели «Ман Сити». Последние трансферные слухи

Данил ТАРМАСИНОВ

Лионель Месси отказался от контракта с «Барселоной», «Манчестер Сити» определился с трансферными целями на межсезонье-2020/21.

АНГЛИЯ

The Telegraph накрысил, что приоритетом «Манчестер Сити» летом станет нападающий топ-класса, чтобы заменить уходящего в качестве свободного агента Серхио Агуэро. Хосеп Гвардиола даже предположил, что на нового страйкера потратят больше 100 млн евро. В список попали Харри Кейн, Эрлинг Холанн и Ромелу Лукаку. «Интер» готов расстаться с Ромом, но на «Этихаде» жмотят 120 миллионов и считают Дарвина Нуньеса из «Бенфики» более перспективным, чем гигантского бельгийца.

Также в виш-листе Пепа оказался полузащитник «Астон Виллы» Джек Грилиш. «Сити» может не торопиться с поиском замены Фернандиньо – 36-летний бразилец остался еще на сезон и отложил выход на трансферный рынок на годик. Хотя в клубе присматриваются к Мануэлю Локателли из «Сассуоло».

«Арсенал» готов потратить 29 млн евро на форварда «Лиона» Муссу Дембеле. В том же The Telegraph пишут, что если «Атлетико» не выкупит страйкера летом, то «Олимпик» сбагрит француза по сниженному прайсу. А на «Эмирейтс» Дембеле заменит Александра Ляказетта и Эдди Нкетиа, которые могут уйти из клуба.

А еще в Англии:

– Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп на пресс-конференции затруднился с ответом о планах на трансферную кампанию. «Все будет зависеть от того, захочет ли кто-то уйти, продадим ли мы кого-то и тому подобное. Поэтому мы не можем ничего планировать заранее», – заявил Клопп.

– Инсайдер Фабрицио Романо затвитил, что «Арсенал» с марта работает над продлением соглашения Эмила Смит-Роу и с оптимизмом смотрит на новый пятилетний контракт. Сам футболист счастлив в Лондоне и готов остаться.

– Полузащитник сборной Италии Жоржиньо опроверг слухи об уходе из «Челси». «У меня еще два года контракта, чувствую себя здесь, как дома, с Томасом [Тухелем] мы только начали, и у нас еще полно дел», – заявил ориунди репортерам после матча с «Арсеналом» (цитата по Goal.com).

– «Тоттенхэм» следит за 16-летним полузащитником «Ньюкасла» Бобби Кларком. Football Insider отметил, что пацан уже рубится за сборную Англии U-16 и примагничивает кучу офферов из АПЛ.

ИСПАНИЯ

Лионель Месси реально может стать свободным агентом – по крайней мере, держит в голове такую возможность. Радиошоу Sin Concesiones сообщило, что отец Лео отказал руководству «Барсы» после первого предложения о контракте. Но батя аргентинца продолжает переговоры и рассчитывает, что договорится с «сине-гранатовыми». А вот в Le10Sport уточнили, что одно из известных французских риэлтерских агентств подыскивает для шестикратного обладателя «Золотого мяча» роскошную виллу в Париже.

Еще «Барселона» дополнительно прорабатывает другие варианты. По информации Sport.es, Серхио Агуэро уже согласился на переход на «Камп Ноу». Кун подпишет двухлетний контракт и даже чуть ужался по зарплате, Роналд Куман одобрил трансфер.

А Marca добавила, что и Мемфис Депай из «Лиона» обговорил личное соглашение с «блауграной», но подпишется окончательно только при условии, что Куман останется в команде.

ИТАЛИЯ

Молодой левый латераль «Спортинга» Нуну Мендеш объявил, что хотел бы остаться в лиссабонском клубе на следующий сезон. Но A Bola со ссылкой на Corriere dello Sport пишет, что президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис серьезно присматривается к 18-летнему парню. Но его сумма отступных – 70 млн евро, а это дороговато для партенопеи.

Александар Коларов уйдет из «Интера» по окончании сезона – в Corriere dello Sport уверены, что миланцы расстанутся с травматичным сербом, которому уже 35 лет.

Жозе Моуринью зовет в «Рому» третьего вратаря «Манчестер Юнайтед» Серхио Ромеро. Аргентинец не провел за «МЮ» ни одного матча, так что даже в The Telegraph не знают, зачем 34-летний голкипер нужен Особенному – разве что дачу сторожить.

А ЕЩЕ В МИРЕ

– Агент звезды «Ренна» Эдуардо Камавинга Джонатан Барнетт заявил SNTV (цитата по Goal.com), что у француза полно предложений от топ-клубов, но футболисту нужна игровая практика для дальнейшего прогресса.

– Страйкер «МЮ» Эдинсон Кавани подтвердил, что был близок к трансферу в «Бока Хуниорс». «Возможность была настоящей, но я всегда честен. Половина из того, что пишут или говорят, – ложь. Но что-то бывает правдой, и шанс с Аргентиной был реальным», – сказал Матадор в эфире beINSports.

– Tuttomercatoweb нашептал, что будущий главный тренер «Шахтера» Роберто де Дзерби возьмет с собой из «Сассуоло» трех футболистов, один из них – центрбек Марлон. В донецком клубе гарантировали подписание требуемых новичков.

– Форвард молодежки «Аякса» Брайан Бробби должен был перейти в «Лейпциг» 1 июля, но после ухода Юлиана Нагельсманна в «Баварию» уже не уверен в правильности трансфера. Voetbal International заявил, что в Амстердаме могут выкупить 18-летнего страйкера обратно.

14 мая 2021 10:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Португалия, 7-й тур. Гимарайнш – Бенфика 1:3. Обзор матча и дубль Яремчука

 

26 сентября 2021 10:08

Бельгия, 6-й тур. Гент – Брюгге 6:1. Гол Безуса

 

29 августа 2021 17:35

Как Тайсон помог «Интернасьоналю» разгромить «Фламенго» (4:0)

 

09 августа 2021 10:41