Сегодня 21 октября 2021

Украинский форвард усилил БАТЭ

Контракт с БАТЭ заключил хорошо известный белорусским болельщикам 28-летний украинский нападающий Дмитрий Юсов, последним клубом которого была «Ислочь» из Минского района.

Юсов – воспитанник запорожского футбола. Он родился в Мелитополе, но в 12 лет перебрался в Запорожье и постигал азы футбола в местной СДЮШОР «Металлург». После прохождения обучения остался в структуре клуба и в течение нескольких лет играл за молодежные команды «Металлурга». Накануне 20-летия Дмитрий дебютировал в украинской Премьер-лиге – 4 мая 2013 года запорожцы встречались с полтавской «Ворсклой». Во втором тайме Юсов вышел на замену. С 2014 года Юсов стал регулярно попадать в основной состав команды. В том же году сыграл 6 матчей (забил 3 гола) в составе молодежной (U-21) сборной Украины.

Возможно, Дмитрий долго играл бы за родной клуб, если бы не события осени 2015-го. В сентябре того года собственники клуба объявили о прекращении финансирования. «Металлург» неоднократно порывался сняться с чемпионата. А в декабре большая группа футболистов вынуждена была уйти, в числе их был и Юсов. Дмитрий активно занимался поиском нового места работы, попутно залечивая травму, полученную в ноябре.

В 2016 году украинский нападающий пополнил ряды микашевичского «Гранита», сезоном ранее неожиданно для многих занявшего 5-е место в чемпионате Беларуси. Увы, повторить предыдущее достижение клубу не удалось. Дмитрий играл регулярно, но в начале июня принял решение покинуть белорусскую команду. Он перебрался в чемпионат Молдовы и в течение полугода выступал в кишиневской «Дачии». Плодотворным сотрудничество с молдавским клубом не получилось, потому зимой 2017-го Дмитрий вернулся в Беларусь и с тех пор играет в Высшей лиге. В 2017 году он выступал за «Слуцк», затем в течение двух половиной лет играл в жодинском «Торпедо»-БелАЗе, пока летом прошлого года Виталий Жуковский не пригласил нападающего к себе в «Ислочь». Всего в Высшей лиге белорусского чемпионата Юсов провел 111 матчей, в которых забил 26 голов и отдал 5 результативных передач.

21 июля 2021 09:47







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Португалия, 7-й тур. Гимарайнш – Бенфика 1:3. Обзор матча и дубль Яремчука

 

26 сентября 2021 10:08

Бельгия, 6-й тур. Гент – Брюгге 6:1. Гол Безуса

 

29 августа 2021 17:35

Как Тайсон помог «Интернасьоналю» разгромить «Фламенго» (4:0)

 

09 августа 2021 10:41