Сегодня 20 октября 2021

Близниченко: «Оставаться в «Шерифе» не было никакого смысла»

Украинский полузащитник Андрей Близниченко больше не является игроком молдавского «Шерифа». Футболист рассказал о том, при каких обстоятельствах покинул клуб и за счет чего тираспольцы обыграли «Шахтер» в Лиге чемпионов.

– Андрей, стала ли для тебя неожиданной победа «Шерифа» над «Шахтером» в первом туре Лиги чемпионов?
– Нет, в своём недавнем интервью я уже говорил, что будет или ничья или победа «Шерифа».

– Дончане недооценили тираспольцев?
– Думаю недооценка точно присутствовала.

– Ты был до недавнего времени в команде. В чем секрет удачного выступления «Шерифа» в еврокубках?
– Ну секрет – это, наверное, громко сказано. Просто подобрался неплохой состав, качественные игроки, а тренерскому штабу удалось сплотить коллектив и поставить игру, которая дает результат. Думаю, это не последний сюрприз от Шерифа в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

– Что изменилось с приходом Вернидуба в «Шериф»?
– Не могу сказать, что в клубе что-то кардинально поменялось. Повторюсь, главная заслуга тренерского штаба – это сплоченность коллектива и постановка игры, которая дает результат.

– Ты матч смотрел уже в Украине или еще в Тирасполе?
– Игру смотрел дома, в Днепре. 

Вернидуб сказал, ты покидаешь команду. Не хотелось остаться?
– Нет, оставаться уже не было никакого желания и смысла. Как можно хотеть остаться после того, как главный тренер всячески вселяет уверенность, что рассчитывает на тебя, а в самый последний момент, когда большинство команд уже укомплектовались, клуб сообщает моему агенту, что Вернидуб не внес меня в заявку ни на один из турниров?

При этом, когда я обо всем узнал и пошел к нему на разговор, главный тренер сказал, что он вообще не в курсе этой ситуации и что, видимо, это решение клуба. По-моему, тут все очевидно.

– Какие твои дальнейшие планы?
– Дальнейшие планы – как можно скорее найти команду и начать играть. Очень соскучился по футболу и есть огромное желание себя проявить.

– От каких команд есть предложения?
– Мой агент как раз работает над этим. Сейчас это не так просто, ведь большинство команд уже укомплектовались, но предварительный интерес есть, ведутся переговоры. Команды по понятным причинам назвать не могу.

– В приоритете у тебя Европа?
– Сейчас моя главная цель – это начать играть. А какой это будет чемпионат, не столь важно. Чувствую в себе силы и мотивацию снова заявить о себе. 

  В «Днепр-1» не хотелось бы вернуться?
–  Если клуб проявит заинтересованность – почему нет? «Днепр-1» хотя и не официальный, но все же во многом правопреемник того «Днепра», в котором я вырос и состоялся как футболист. Плюс Днепр – это мой родной город, в котором живет семья, в котором у меня много друзей. Поэтому для меня это не просто клуб из Украины.

– Ты долгое время не играл. После травмы уже набрал форму?
– Думаю, что на сегодняшний день готов на 50-60 процентов. Чувствую себя хорошо, все медицинские обследования это подтверждают. Присутствуют небольшие остаточные ощущения после перенесенной травмы, но доктора говорят, что несколько недель планомерного тренировочного процесса с командой – и я буду готов играть.

18 сентября 2021 12:18







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Португалия, 7-й тур. Гимарайнш – Бенфика 1:3. Обзор матча и дубль Яремчука

 

26 сентября 2021 10:08

Бельгия, 6-й тур. Гент – Брюгге 6:1. Гол Безуса

 

29 августа 2021 17:35

Как Тайсон помог «Интернасьоналю» разгромить «Фламенго» (4:0)

 

09 августа 2021 10:41