Сегодня 18 октября 2018

Кубок Италии, 1/8 финала. «Наполи» – в следующем раунде

Иван ТЕРЕНТЬЕВ

Неаполитанцы в хорошем настроении начинают кубковый поход. На выходных им удалось вернуть себе лидерство в чемпионате, благодаря неожиданной осечке «Интера» в матче как раз-таки с «Удинезе». «Фриульцы» со счётом 3:1 одолели «нерадзурри» в гостях, а «Наполи» ровно по тому же сценарию обыграл «Торино». Меньше месяца назад соперники по сегодняшней кубковой встрече уже играли в чемпионате, тогда подопечные Маурицио Сарри нанесли «Удинезе» минимальное гостевое поражение.

Составы обеих команд были далеки от идеальных. Например, у «Наполи» из привычной тройки нападения присутствовал только Хосе Кальехон. Рядом с ним действовали Адам Уна и Эммануэле Джаккерини. А у гостей в запасе остались Видмер, де Пауль, Ласанья, Аднан, Бехрами.

Первые минуты ушли на притирку. Темп матча был очень низкий, а брака в передачах было запредельное количество. По истечении получаса более маститые игроки «Наполи» сумели наконец-таки встряхнуть игру. Якуб Янкто ужасной передачей в центре поля подарил мяч соперникам, а Жоржиньо одной передачей вывел Кальехона на рандеву с голкипером. Хосе находился под небольшим углом, поэтому переиграть Симоне Скуффета не сумел.

Ещё лучше момент имел Адам Уна перед самым перерывом. Забыли форварда в штрафной площади и позволили без помех пробить метров с 12-и. Тут голкипер уже не спасал, но футбольная сфера врезалась в каркас ворот. После этого атакующая игра пропала. Не выдержали нервы у Маурицио Сарри через час после начала матча. На поле одним заходом отправились Лоренцо Инсинье и Дрис Мертенс.

Уже через десять минут обе перестановки принесли свои плоды. Вновь ошибку в центральной зоне подкараулили хозяева поля. Петр Зелиньски далее играет на Мертенса, а Дрис разрезает оборону пасом на Инсинье. Лоренцо свой выход один на один реализовал чётко, открыв счёт в матче. В следующей атаке Инсинье и Мертенс поменялись ролями. После слаломного прохода Лоренцо отдал передачу Дрису, однако выстрел бельгийца парировал Симоне Скуффет.

«Наполи» продолжил контролировать мяч и ход встречи, спокойно доведя дело до минимальной победы. Сложный получился поединок для неаполитанцев, но выход Лоренцо Инсинье и Дриса Мертенса кардинально изменил игру. В итоге, именно гол воспитанника «Наполи» вывел клуб в четвертьфинал Кубка Италии.

Кубок Италии, 1/8 финала

НАПОЛИ – УДИНЕЗЕ – 1:0
Гол:
Инсинье (71).
Наполи: Сепе, Хюсай, Максимович, Маджо, Кулибали, Джаккерини (Инсинье, 58), Жоржиньо, Уна (Аллан, 76), Рог, Кальехон (Мертенс, 58), Зелиньски.
Удинезе: Скуффет, Ларсен, Бохневич, Ларангейра, Пеццелла (Видмер, 70), Янкто (де Пауль, 46), Балич, Ридер Матос (Лазанья, 79), Хадльвредссон, Нюйтинк, Байич.
Предупреждения: нет.


19 декабря 2017 23:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Чемпионат Италии-2018/19. Все голы 8-го тура

 

09 октября 2018 17:40

Италия, 8-й тур. Милан – Кьево 3:1. Обзор матча

 

07 октября 2018 19:17

Чемпионат Италии-2018/19. Все голы 7-го тура

 

03 октября 2018 10:00