Сегодня 27 октября 2021

Звезды с молотка. Трансферная жара в Серии А

Николай НИКИФОРОВ

Предлагаем обзор последних новостей и слухов с итальянского рынка трансферов.

БОЛЬШАЯ ПЕРЕСТРОЙКА В «ИНТЕРЕ»

Финансовые проблемы, которые испытывает владелец «Интера» (а это китайская компания Suning Group), напрямую влияют на стратегию и комплектацию чемпиона Италии. В конце февраля 2021 Suning Group объявила о прекращении деятельности действующего чемпиона Китая, клуба «Цзянсу Сунин». В случае с «Интером» до такого не дошло, но долг миланцев велик – оценивается в 630 млн евро. Руководство приняло решение резко сократить расходы на зарплаты (на 15-20 процентов) и заработать на продажах дорогих футболистов.

В начале июля черно-синие получили 60 млн, отдав «ПСЖ» Ашрафа Хакими. Теперь бюджет должен пополниться еще на 115 млн, так как лучший бомбардир клуба Ромелу Лукаку почти перешел в «Челси», за который уже выступал в прошлом (2011-2014). Об этом сообщают разные источники, а итальянские инсайдеры Никола Скира и Фабрицио Романо уже рапортуют о прохождении игроком медосмотра.

Ультрас «Интера» отреагировали на происходящее, написав «вы все разбили нам яйца» на фоне граффити 28-летнего бельгийского футболиста.

undefined


Еще одной потерей для чемпиона Италии может стать другой ведущий нападающий Лаутаро Мартинес, которым активно интересуется «Тоттенхэм». The Times утверждает, что стороны уже согласовали трансфер на сумму в 70 млн евро. На двоих только в прошлом розыгрыше серии A Мартинес и Лукаку забили 41 гол (17 и 24, соответственно). Если информация по аргентинцу подтвердится, страшно даже подумать, какой баннер теперь ждать от фанатов…

***
Впрочем, оставлять «Интер» без квалифицированной атаки боссы не намерены. Хотя далеко не факт, что она сможет стать столь же эффективной или хотя бы близкой к прежним показателям. Однако недостатка громких имен в списке потенциальных новичков миланцев не наблюдается.

Еще один проверенный итальянский источник трансферных слухов Джанлука Ди Марцио полагает, что уже сегодня Эдин Джеко официально оформит переход из «Ромы» в «Интер». 35-летним боснийцем дело не ограничится. The Mirror пишет о потенциальной сделке по нападающему «МЮ» Антони Марсьялю (именно отсюда в «Интер» приехал Лукаку). Calciomercato утверждает, что первым кандидатом на замену бельгийцу является 30-летний бомбардир «Аталанты» Дуван Сапата, а вторым – 21-летний талантливый форвард «Фиорентины» Душан Влахович.

Помимо очень правдоподобных слухов о кардинальных переменах черно-синих в атаке промелькнуло несколько важных и по другим позициям. Так на правый фланг защиты с опцией активных подключений к атакам «Интер» присмотрел Дензела Дюмфриса. 25-летний голландец вышел на лидирующие роли в ПСВ и национальной команде, потому может стать серьезным усилением. Никола Скира пишет, что «Интер» подготовил первое предложение на 15 млн евро. Но контракт игрока действителен еще два года, потому эйндховенцы, вероятно, повысят цену.

Еще один объект интереса «Интера» из Нидерландов – голкипер «Аякса» Андре Онана. В феврале за нарушение антидопинговых правил камерунец был дисквалифицирован на год. Но в 2022 сможет вернуться к футболу, а его реакция и другие навыки за это время никуда не денутся. Первому номеру «Интера» Самиру Хандановичу в июле исполнилось 37.

ИЛИЧИЧ – В «МИЛАНЕ», АБРАХАМ – В «РОМЕ»

«Милан» продолжает попытки приобрести у «Аталанты» одного из лидеров – атакующего полузащитника Йосипа Иличича. В конце июля красно-черные пытались арендовать 33-летнего словенца с правом выкупа, но получили отказ. Теперь речь идет о прямом трансфере. В середине прошлой недели Джанлука Ди Марцио поведал о том, что «Милан» и Иличич договорились между собой по условиям контракта.

Однако клубы никак не придут к согласию о сумме компенсации. Покупатель, с учетом почтенного для футболиста возраста, предлагает 4 млн евро, но продавец настаивает на 10 млн, так утверждает Sportmediaset. Sky Sports дополняет, что запасным вариантом для «Милана» считается 28-летний Хаким Зиеш из «Челси».

***
Нового бомбардира подыскивает «Рома», которая, судя по всему, распрощалась с Джеко. В качестве замены для прежнего лидера в СМИ активно рассматривались кандидатуры швейцарского нападающего «Бенфики» Хариса Сеферовича и иранского форварда «Зенита» Сердара Азмуна. Но, как сообщает Ди Марцио, в итоге выбор был сделан в пользу молодого Тэмми Абрахама из «Челси». Прошлый сезон выдался не лучшим для 23-летнего англичанина в индивидуальном плане (12 + 6 во всех турнирах), но его перспективность вызывает мало сомнений. Инсайдер расписывает следующую схему: 5 млн евро – моментальный платеж «Ромы», а в будущем еще 35-40 млн несколькими переводами. Причем неизвестно, уйдет ли Абрахам сначала в аренду с правом выкупа или же сразу будет оформлен полноценный трансфер.

12 августа 2021 09:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Италия, 9-й тур. Интер – Ювентус 1:1. Обзор матча

 

25 октября 2021 08:52

Италия, 9-й тур. Аталанта – Удинезе 1:1. Обзор матча и гол Малиновского

 

24 октября 2021 17:00

Италия, 12-й тур. Болонья – Милан 2:4. Обзор матча

 

24 октября 2021 11:02