Сегодня 21 января 2018

Италия, 18-й тур. Ювентус – Рома. Анонс

В очном противостоянии претендентов на скудетто борьба ожидается ожесточенная. «Рома» по потерянным очкам не уступает своему оппоненту, однако в последнее время «волки» не могут похвастаться выдающимися результатами. 

На данный момент «Ювентус» выглядит предпочтительнее, однако в любом случае ему рассчитывать на легкую победу не стоит.

«Ювентус» проводит не самый лучший сезон за последние годы. Он дал шанс своим конкурентам побороться за чемпионство. Четыре команды не потеряли надежд оказаться по итогам сезона на вершине турнирной таблицы. В предстоящем поединке «Старая синьора» постарается замедлить продвижение по турнирному пути одного из претендентов на скудетто.

Не ощущали горечи поражений подопечные Массимилиано Аллегри в крайних семи встречах. В пяти из них они добились положительного результата. «Черно-белые» продолжают бороться за трофеи во всех турнирах. Переиграв в последнем поединке на своем поле «Дженоа» (2:0), они вышли в следующий раунд Кубка Италии. В родных стенах «Ювентус» особенно силен. Не сыграет голкипер Джанлуиджи Буффон. Скорее всего, будут не готовы помочь партнерам форвард Марио Манджукич и правый защитник Маттиа Де Шильо. Выход на поле правого вингера Хуана Куадрадо под вопросом.

«Рома», показывавшая по ходу сезона неплохие результаты, немного сбавила обороты в последнее время. Даже в противостояниях с аутсайдерами команда не имела подавляющего превосходства. Прицел у представителей передней линии заметно сбился. Не часто они отмечаются в воротах соперников больше одного раза.

В крайних двух встречах «волки» не смогли реализовать пенальти, что свидетельствует о не самом лучшем психологическом состоянии футболистов. Вряд ли моральный дух повысился у подопечных Эусебио Ди Франческо после неудачно проведенного кубкового поединка с «Торино» (1:2).

Ухудшили желто-красные» результаты гостевых поединков. Вдали от дома они не добивались успеха в трех встречах подряд. На острие атаки не появится Грегуар Дефрель, а на правом краю обороны Рика Карсдорпа мы не увидим.

Вывод: подходит «Ювентус» к очному противостоянию в лучшем расположении духа. «Старая синьора» обрела неплохие кондиции, да и фактор своего поля за редким исключением становится определяющим в ее домашних матчах.

«Рома», находясь не в лучшем психологическом состоянии, в предстоящем поединке будет иметь немного шансов на успех. В Турине «волки» в личных встречах с «черно-белыми» потерпели семь поражений подряд.

23 декабря 2017 14:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Италия, 20-й тур. Фиорентина – Интер 1:1. Обзор матча

 

06 января 2018 19:00

Кубок Италии, 1/4 финала. Ювентус – Торино 2:0. Обзор матча

 

05 января 2018 09:00

Кубок Италии, 1/4 финала. Наполи - Аталанта - 1:2. Обзор матча

 

03 января 2018 00:33