Сегодня 20 февраля 2018

Италия, 24-й тур. Фиорентина – Ювентус 0:2. Туринцы поздравили Аллегри

Денис ПОПОВИЧ

Один из центральных матчей 24-го тура Серии А был назначен на пятницу, потому что уже во вторник «Ювентусу» предстоит встретиться с «Тоттенхэмом» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Массимо Аллегри, для которого эта встреча стала 200-й в «Ювентусе», не стал беречь игроков основы, понимая, что в гостях у «Фиорентины» не бывает легко никому. Не смог он рассчитывать лишь на Пауло Дибалу и Блеза Матуиди, попавшие в лазарет. Команда Стефано Пиоли находилась в довольно подвешенном состоянии – несмотря на победу в последнем туре над «Болоньей» (2:1), до этого «фиалки» не выигрывали пять матчей к ряду.

Игру во Флоренции активней начали гости, еще ни разу не пропускавшие в 2018 году. По началу матча совсем не казалось, что «Фиорентине» будет по силам прервать «сухую» серию «Ювентуса», однако ближе к середине тайма «фиалки» стали играть гораздо смелей и активней. В первые 45 минут можно выделить лишь два ярких момента, оба случившихся у ворот Джанлуиджи Буффона.

На 18-й минуте Марко Бенасси выполнял навес с правого фланга, однако угодил в руку Джорджо Кьеллини, за что был назначен одиннадцатиметровый удар. К мячу подошел Жордан Верету и уже был готов пробить, однако футболисты «Ювентуса» около двух минут продолжали спорить с арбитром. В итоге рефери Марко Гуида обратился за помощью к видеоассистенту, после чего выяснилось, что Бенасси находился в положении вне игры, перед тем как принять мяч и попасть в руку защитнику туринцев. К слову, о верности принятого решения можно поспорить – Бенасси не получал пас от партнера, а подобрал отскочивший мяч от Алекса Сандро.    

Под конец тайма «Ювентус», игравший очень прагматично в первом тайме, провел несколько атак большими силами, за что чудом не поплатился пропущенным мячом. Игроки «Фиорентины» организовали контратаку и в несколько передач сумели вывести на ударную позицию Жиль Диаша, угодившего в штангу.   

Во втором тайме гораздо активней начали хозяева, однако довольно скоро их пыл остудил экс-игрок «Фиорентины» Федерико Бернардески. Перед самой линией штрафной площади на нем сфолили, а пробивать стандарт взялся сам Бернардески. Сделал он это прекрасно, застав врасплох голкипера Марко Спортьелло. Некогда любимец флорентийской публики бурно праздновал гол в ворота бывшей команды, за что нещадно был освистан.

Забитый мяч позволил «Ювентусу» основательно отойти к своим воротам и сыграть как можно прагматичней, однако совсем нейтрализовать опасность не удалось. На 71-й минуте после череды рикошетов Федерико Кьеза уже готовился пробить с близкого расстояния, однако отважный прыжок Буффона не позволил хозяевам сравнять счет.    

Несмотря на все попытки футболистов «Фиорентины» отыграться, под занавес матча у них совсем иссякли силы, а «Ювентус» на классе забил еще один гол. Кьеллини из середины поля одним пасом вывел Гонсало Игуаина на рандеву с голкипером, которого аргентинец очень легко переиграл. Одержав 11-ю победу подряд, «Ювентус» набрал 62 очка и временно поднялся на первое место в турнирной таблице, а «Фиорентина» осталась на 11-й строчке.

ФИОРЕНТИНА – ЮВЕНТУС – 0:2
Голы:
Бернардески (56), Игуаин (86).
Фиорентина: Спортьелло, Пеццелья, Бираги, Миленкович, Астори, Верету, Бадель, Жил Диаш (Терео, 67), Бенасси (Эссерик, 79), Кьеза, Симеоне.
Ювентус: Буффон, Кьеллини, Алекс Сандро, Лихтштайнер (Бардзальи, 61), Бенатия, Хедира, Пьянич, Маркизио (Дуглас Коста, 66), Бернардески (Бентанкур, 78), Манджукич, Игуаин.
Предупреждения: Лихтштайнер (24), Жил Диаш (37), Алекс Сандро (39), Верету (67), Терео (84), Бираги (88), Бенатия (90+4).


9 февраля 2018 23:52







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Италия, 24-й тур. Рома – Беневенто 5:2. Обзор матча

 

13 февраля 2018 11:00

Италия, 23-й тур. Ювентус – Сассуоло 7:0. Обзор матча

 

06 февраля 2018 10:00

Италия, перенесенный матч 3-го тура. Сампдория – Рома 1:1. Обзор матча

 

25 января 2018 10:11