«Интер» съела «бытовуха?»

Алексей ТОРОПАЦКИЙ

После неудачной серии из восьми матчей без побед, миланской команде грозит еще один год без Лиги чемпионов. Без цифр и статистики постараемся понять, что не так с «нерадзурри».

Отличный старт, уверенная игра, похвала прессы, нарастание амбиций, необъяснимый спад и Лига Европы… Кажется, болельщики уже где-то это видели. Да, такое было при Стефано Пиоли, когда он взял команду после краткосрочного правления голландца Франка де Бура и вознес ее практически до вершины Серии А. Команде прочили стабильное место в Лиге чемпионов, светлое будущее, большие деньги от китайских «инвесторов» и топ-трансферы. Чем все закончилось, все прекрасно знают: «Интер» «спикировал» вниз так же стремительно, как и взлетел до небес.

Летом в команду пришел Лучано Спаллетти, с которым у «Интера» начался «конфетно-букетный» период. Команда долго шла без поражений, составляя конкуренцию «Наполи» и «Ювентусу» в турнирной таблице. Но «романтик» когда-то заканчивается, и наступает «бытовуха».

Игроки «Интера», словно женщина в первые месяцы совместной жизни с новым партнером (читай, Лучано Спаллетти), прилежно исполняла «домашние обязанности», возложенные на нее, пока он «работает» (тренирует), а именно:

«Сохраняла чистоту». Об игре новобранца Милана Шкриньяра все выдавали только восторженные отзывы, а его взаимодействие с опытным Мирандой не вызывало никаких нареканий. Словацкий защитник сходу влился в коллектив, став незаменимой фигурой в построениях алленаторе Лучано Спаллетти. Даже не совсем удачная игра «крайков» «нерадзурри» не портила впечатления от целостности оборонительных редутов.

«Мыла посуду». С приходом «экс-фиалок» Борхи Валеры и Маттиа Вечино, полузащита «Интера» заиграла новыми красками. Испанец добавил креативности в атаке, чего не доставало Жоау Мариу, отправившемуся в аренду в «Вест Хэм» этой зимой для получения игровой практики перед чемпионатом мира. Уругваец Вечино надежно действовал в опорной зоне, опять же, усадив на лавку Гальярдини, одного из открытий сезона 2016/17 в Серии А. Даже Марсело Брозович перестал «брыкаться» после замены, как это было при Пиоли, хотя, забегая наперед, скажу, что у Спаллетти было все впереди.

«Стояла у плиты». Летом «Интер» невероятными усилиями удержал у себя Перишича и Икарди, на которого претендовали топ-клубы континента, и парни в компании с «мистер-кросс» Антонио Кандревой принялись успешно бомбардировать чужие ворота с завидной регулярностью. Капитан команды Мауро Икарди с каждым забитым голом все больше поворачивал головы боссов «Реала» в свою сторону, несмотря на беззаветную «любовь» Зинедина Зидана к Кариму Бензема.

«Бытовуха». Шли месяцы, а в доме тем временем начинали проявляться недостатки. То плохо «убрана квартира», то «гора посуды», то «еда подгорела или вовсе не приготовлена». Поначалу «молодой человек» (не забываем – Лучано Спаллетти) закрывал глаза, ссылаясь на ее усталость, желание отдохнуть, а «быт» в доме приобретал все менее презентабельный вид.

Когда пропала эйфория, а вместе с ней и удача, «Интер» вместе с Лучано Спаллетти не смог переключиться на режим «трудоголик», в котором надо засучить рукава и работать с утра до ночи больше, чем надо. Соперники по Серии А хорошо изучили тактику миланской команды, разбивая ее целостность на поле.

Вылезла «болячка» под названием «крайние защитники», с которой клуб сражается уже давно. Даже призванные из «Ниццы» и «Валенсии»  Далберт и Канселу не в полной мере соответствуют ожиданиям. Борха Валеро хоть и хорош в передачах, но игрок, не способный играть на высоких скоростях. Антонио Кандева сделал уже почти +100500 передач в штрафную соперников, но КПД очень низок. Сник на левом фланге Иван Перишич, с которым у Икарди, по слухам от итальянской прессы возник конфликт на почве плохой игры всей команды.

Вдобавок и Брозович после замены в матче с «Кротоне» неслабо психанул, но мистер Лучано говорит, что такая реакция оправдана и даже хороша.

Прекрасно видно, что Мауро Икарди, пропускавший матч с «Кротоне» по причине травмы, без снабжающих передач смотрится не столь эффективно, а может быть даже не совсем заметен по ходу всего матча.

В общем, «девица» предъявила снова свое «я» (помните, при Пиоли тоже был конфликт внутри команды?), к которому пока у «молодого человека» подхода в виде кнута не находится. Может, все дело в «этих» днях, которые надо просто пережить?

Если кризис «отношений» затянется, то летом руководство в роли «мамаши» вынуждено будет искать для «строптивой» команды нового «жениха», чтобы выбить «тараканов» (игроков-паразитов) из ее головы. Но это уже другая версия происходящего…

7 февраля 2018 09:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Чемпионат Италии-2017/18. Все голы 37-го тура

 

16 мая 2018 07:30

ТОП-5 ключевых футболистов семилетнего успеха Ювентуса

 

14 мая 2018 13:32

Ювентус - обладатель Кубка Италии-2017/18

 

10 мая 2018 13:38