Сегодня 19 ноября 2018

Криштиану в шаге от «Ювентуса». Все, что об этом известно

Сегодня ставки на переход Криштиану Роналду в «Ювентус» обвалились. Вчера информация о готовящемся трансфере была во всех новостях. Но на самом деле вариант появился намного раньше.

КОГДА ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Полгода назад, утверждает испанская газета Marca. По ее информации, конфликт случился на фоне непродления контракта. Тогда португалец не скрывал своего недовольства ситуацией. «Вопрос не в деньгах, а в статусе», – сказал он. Тогда же газета AS сообщила, что Роналду считает, что его обманули в клубе, так как Флорентино Перес тянул с выполнением взятых на себя обязательств. Окончательной готовности покинуть клуб, по информации Marca, способствовал тот факт, что Перес принял решение отпустить игрока, если за него придет предложение в размере 100 млн евро. «Если я стою 100 млн, значит, меня не хотят здесь видеть» – эта фраза была вынесена в заголовок одного из январских выпусков газеты.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Та же газета Marca (и не только она) на днях сообщила, что Криштиану ищет дом в Турине. Тогда же появились данные о сумме и длительности контракта. Предполагается, что он будет подписан на четыре года. Роналду будет зарабатывать 30 млн евро в год чистыми, после вычета налогов. Сейчас его зарплата после вычета налогов и без учета бонусов составляет 21 млн евро в год.

Портал El Chiringuito сообщает, что вчера вечером прошла встреча между агентом Роналду Жорже Мендешем и руководством «Реала»: Флорентино Пересом и генеральным директором Хосе Анхелем Санчесом. На встрече стороны договорились, что клуб отпустит игрока в «Ювентус».

Все сегодняшние обложки итальянских газет посвящены Роналду. Это и Corriere dello sport и туринские Tuttosport, Stampa.

undefined

undefined

undefined


В Испании трансферу посвящена обложка Marca.

undefined


Собственно, для Tuttosport Роналду – главная тема уже несколько дней. На вчерашней обложке – тоже он.

undefined


ЧТО ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ

Скандальный бывший генеральный директор «Ювентуса» Лучано Моджи: «Насколько мне известно, контракт Роналду с «Ювентусом» уже подписан». Он написал это в своем «твиттере».

Блез Матюиди: «Было бы здорово поиграть за «Ювентус» вместе с Роналду. Он один из лучших игроков мира, его переход пойдет на пользу игрокам, клубу и болельщикам».

Николас Игуаин (брат и агент Гонсало Игуаина): К»риштиану пока не обсуждал переход в «Ювентус» с Гонсало. Но они уже играли вместе раньше, конечно, будет здорово, если они образуют связку еще раз».

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПЕРЕЙДЕТ

Несмотря на оптимизм брата Гонсало Игуаина, во многих итальянских газетах предполагают, что связки с Криштиану не будет. Скорее, Аллегри попробует португальца в паре с Дибалой или переведет Криштиану в центр, сохранив схему с одним центрфорвардом. На флангах останутся Марио Манджукич и Дуглас Коста.

По оценкам итальянских СМИ общая стоимость трансфера (плата за переход + четыре года контракта и налоги) обойдется «Ювентусу» более чем в 350 млн евро. Клуб уверенно чувствует себя в отношении финансового фэйр-плей.

В Италии уже продаются футболки «Ювентуса» с фамилией Роналду.

undefined


А вот как видит ситуацию с трансфером известный карикатурист Омар Момани. Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли понадобилось просто провести линию на футболке «Реала».

undefined

5 июля 2018 16:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Чемпионат Италии-2018/19. Все голы 12-го тура

 

13 ноября 2018 20:00

Чемпионат Италии-2018/19. Все голы 11-го тура

 

07 ноября 2018 10:00

Италия, 11-й тур. Лацио – СПАЛ 4:1. Обзор матча

 

04 ноября 2018 16:22