Сегодня 18 января 2017

Ювентус – Милан 1:1 (пен. 3:4). Суперкубок Италии. Отчет

В канун Нового года итальянцы решили выяснить кто же лучший в их футболе. С одной стороны, ответ на этот вопрос ясен. По итогам прошлого сезон лучшим оказался «Ювентус». Он одержал победу как в Серии А, так в Кубке страны.

Однако футбол – это соревнование двух команд. Поэтому в качестве соперника «Ювентусу» был найден «Милан», как участник финала национального кубка. А чтобы к матчу привлечь как можно больше внимания, его было решено провести в крупнейшем катарском городе – Доха. Одно из любопытных противостояний матча – это сражение двух Джанлуиджей. Опыт в лице Буффона против юношеского задора Доннаруммы.

От того, как проведут встречу оба голкипера, во многом зависел результат встречи. Первым свои умения продемонстрировал голкипер «Милана». После удара Стураро, он сумел намертво зафиксировать игровой снаряд за счет правильного выбора позиции. Не прошло и трех минут, как Доннарумма вновь показал свои способности, суме отразить удар в ближний угол от Манджукича.

Постепенно «старая сеньора» сгущала тучи над чужими воротами. Пьянич со стандарта пробил чуть выше ворот. В следующей атаке «Ювентуса» должен был открывать счет Стураро, открывшийся на передачу Игуаина, но невероятным образом «Милан» спас Доннарумма, а затем его уже подстраховали защитники. И все же такое давление со стороны Массимилиано Аллегри должно было возыметь эффект. К тому, если не могут отличиться игроки атакующей линии, то им на помощь приходят защитники. Кьеллини откликнулся на подачу Пьянича с углового и внес игровой снаряд в сетку ворот соперника.

После этого гола в голову полезли мысли о том, что в этот вечер ничего не помешает «Ювентусу» одержать победу. Последовал за своим партнером Сандро, но после того, как он обыграл троих, не сумел он пройти Палетту. Постепенно»Ювентус» снижал темп матча, чем и воспользовались подопечные Винченцо Монтеллы. Бонавентура откликнулся на передачу с левого фланга и головой переправил мяч в ворота Буффона. Не сумел навязать борьбу сопернику Лихтштайнер. В итоге, первый тайм завершился с игровым преимуществом «Ювентуса», но с ничейным счетом на табло.

Второй тайм начался с момента от Игуаина, который получил передачу от Манджукича, обработал игровой снаряд, пробросил его себе на ход, после чего выстрелил в сторону левой «шестерки». Чуть не хватило точности удару аргентинца. Тут же последовал ответ «Милана», но Кьеллини бросился под удар Сусо. Через две минуты Романьоли наверняка бил головой, но «Ювентус» спасла перекладина.

Опасные моменты продолжились. Буффон неудачно сыграл на выходе, но Бакка растерялся от такой ошибки опытного голкипера, не сумев переправить мяч в ворота. Хедира ответил не хитрым ударом, подобные выстрелы не представляют труда для Доннаруммы. За пять минут до свистка об окончании второго тайма Бакка не сумел переиграть Буффона. В итоге, команды перешли в дополнительное время.

Буффон все-таки велик. И о своем величии он в очередной раз напомнил в одни из самых ответственных минут матча, сумев вначале овертайма отразить сложный удар соперника, Кьеллини в подкате выбил игровой снаряд из-под ног Бакки, который уже видел мяч в сетке ворот «Ювентуса».

После этого моменты команды несколько успокоились, а зрители на трибунах уже начали вслух говорить о возможной серии пенальти. Эвра мог разрушить мечты о прямом противостоянии Буффона и Доннаруммы, но его гол был забит из положения вне игры.

Все должно было решиться в лотерее послематчевых 11-метровых ударов. И решилось в последнем, пятом, подходе. Дибала не забил. Буффон не спас «Ювентус» от удара Пашалича.

ЮВЕНТУС – МИЛАН – 1:1 (пен. 3:4)
Голы:
Кьеллини (18) – Бонавентура (38).
Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Ругани, Кьеллини, Алекс Сандро (Эвра, 33), Хедира, Маркизио, Пьянич (Дибала, 67), Стураро (Лемина, 79), Манджукич, Игуаин.
Милан: Доннарумма, Романьоли, Де Шильо, Абате (Антонелли, 102), Палетта, Куцка, Локателли (Пашалич, 74), Бонавентура, Бертолаччи, Сусо, Бакка (Лападула, 102).
Предупреждения: Лихтштайнер (35) – Романьоли (43), Куцка (58), Де Шильо (70).
Серия пенальти: Маркизио (1:0), Лападула (1:0, вратарь), Манджукич (1:0, перекладина), Бонавентура (1:1), Игуаин (2:1), Куцка (2:2), Хедира (3:2), Сусо (3:3), Дибала (3:3, вратарь), Пашалич (3:4).

23 декабря 2016 21:32







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Италия, 20-й тур. Торино – Милан 2:2. Все голы

 

16 января 2017 23:51

Италия, 20-й тур. Фиорентина – Ювентус 2:1. Обзор матча

 

16 января 2017 00:13

Италия, 20-й тур. Удинезе – Рома 0:1. Обзор матча

 

15 января 2017 18:04