Сегодня 19 февраля 2018

Федерация футбола Италии не смогла избрать нового президента

После непопадания сборной Италии на ЧМ-2018, кризис охватил и функционеров местной Федерации футбола (FIGC).

Ни один из кандидатов на пост президента Федерации футбола Италии не сумел победить по итогам прошедшего вчера голосования, сообщает официальный сайт организации.

На вакантный пост претендовали глава Ассоциации итальянских футболистов, чемпион Италии 2001 года в составе «Ромы» Дамиано Томмази, президент Лиги Про Габриэле Гравина, а также вице-президент FIGC и глава Национальной любительской лиги Козимо Сибилья.

В голосованиях явным аутсайдером был Томмази, который неизменно оказывался третьим и перед финальным голосованием выбыл из гонки. В трех турах больше голосов набирал Сибилья, однако заполучить абсолютное большинство голосов ему не удавалось.

По регламенту в финальном четвертом туре для победы требовалось набрать простое большинство голосов. Однако, Сибилья, не сумев достичь соглашения с Гравиной, призвал делегатов любительской лиги, которые контролировали почти треть всех голосов, испортить бюллетени.

В итоге, 59,09% голосов не были отданы ни за одного из кандидатов, в результате чего голосование было признано несостоявшимся, и теперь Олимпийский комитет Италии должен назначить на пост главы федерации чрезвычайного комиссара.

Отметим, что право голоса на выборах президента FIGC имеют Серия А, Серия В, Лига Про, Ассоциации итальянских футболистов, тренеров и арбитров, а также Национальная любительская лига.

30 января 2018 16:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Италия, 24-й тур. Рома – Беневенто 5:2. Обзор матча

 

13 февраля 2018 11:00

Италия, 23-й тур. Ювентус – Сассуоло 7:0. Обзор матча

 

06 февраля 2018 10:00

Италия, перенесенный матч 3-го тура. Сампдория – Рома 1:1. Обзор матча

 

25 января 2018 10:11