Сегодня 28 июня 2017

Италия, 19-й тур. Дженоа – Рома 0:1. «Волки» сокращают отставание от «Юве»

«Рома» в 19 туре чемпионата Италии в гостях переиграла «Дженоа» и до одного очка сократила отставание от «Ювентуса».

«Рома» проводила непростую игру в Генуе в своем первом матче в 2017 году. Совсем недавно на арене «Луиджи Феррарис» потерпел поражение по всем статьям туринский «Ювентус», уже отвыкший проигрывать в пределах родного чемпионата. Тогда туринцы провели очень слабый первый тайм, а после антракта упираться было во многом бессмысленно.
 
ДЖЕНОА – РОМА – 0:1
Голы:
Иццо (36, автогол).
Дженоа: Перин (Ламанна, 9), Иццо, Бурдиссо, Муньос, Лазович (Пинилья, 78), Ригони, Кофи, Лашальт, Нинкович (Эдинилсон, 62), Окампос, Симеоне
Рома: Щесны, Рюдигер, Фасио, Жуан, Бруно Перес (Манолас, 85), Стротман, Де Росси, Эмерсон, Наингголан (Паредес, 88), Джеко, Перотти (Эль-Шаарави, 78).
Предупреждения: Кофи (27), Окампос (81) – Рюдигер (38), Де Росси (49), Стротман (66), Фасио (84).

«Рома» ошибок соперника по чемпионской гонке не повторила и провела очень собранно все девяносто минут игры. Более того, «волчица» находилась в нескольких шагах от быстрого гола, если бы Перин не спас генуэзцев от неприятностей ценой своей травмы, которая не позволила Маттиа продолжить участие в матче. Ламанна заменил Перина и надолго «грифоны» позабыли об атакующих акциях, концентрируясь на оборонительных действиях.

Только в середине тайма генуэзцы впервые вошли в штрафную римлян и сразу же они могли претендовать на пенальти. Ригони упал в пределах штрафной гостей после стыка со Строотманом. На повторах было заметно, как голландский полузащитник двинул сопернику в бедро, но судья не стал фиксировать нарушение правил со стороны «хрустального» хавбека «Ромы».

На тридцать третьей минуте «Роме» повезло. Мяч заметался у ворот «Дженоа», прострел с правого фланга вдоль линии вратарской нашёл Иско, который срезал мяч в собственные ворота. На гол «Рома» не наиграла, но определённое давление у владений Ламанна позволило «волчице» отправиться на перерыв с превосходством в счёте.

Заместитель Перина был не в состоянии помочь «грифонам» на пятьдесят пятой минуте, когда Джеко бил из опаснейшей позиции с близкого расстояния. Мяч попал в ближнюю штангу после выстрела боснийского форварда. Следом Джеко уходит от опекуна на ложном финте, медлит с ударом и из острого угла запускает мяч рядом с ближней штангой – какое несчастье для «Ромы», бывшей в шаге от второго гола.

Римляне могли получить наказание в виде пропущенного гола на восемьдесят третьей минуте. Ригони принял передачу у линии вратарской и в ближнем бою проиграл Щесны: поляк рвал и метал, выражая Джеко свои претензии. Всё-таки к своим голевым моментам нужно относиться более бережливо. Отметим, что теперь «Рома» до одного очка сократила отставание от «Ювентуса», но у чемпиона две игры в запасе.

8 января 2017 18:14







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Франческо Тотти попрощался с болельщиками "Ромы"

 

28 мая 2017 23:11

Италия, 36-й тур. Рома – Ювентус 3:1. Обзор матча

 

14 мая 2017 23:50

Италия, 35-й тур. Милан – Рома 1:4. Обзор матча

 

07 мая 2017 23:58