Сегодня 23 октября 2018

Италия, 18-й тур. Ювентус – Рома 1:0. Минимум чемпионов

Иван ТЕРЕНТЬЕВ

Встреча двух главных преследователей команды Маурицио Сарри прошла на «Алльянс Стэдиум». Интересно, что «Ювентус» за последние три тура дважды сыграл с прямыми конкурентами. Вот такой календарь привалил игрокам Массимилиано Аллегри. Минимальная победа над «Наполи» и ничья с «Интером» - отличный результат добыт в этих встречах. «Рома» свой прошлый матч сыграл неудачно, в итоге уступив «Торино» 1:2, и покинув Кубок Италии.

Массимилиано Аллегри в последних матчах усадил на скамейку запасных Пауло Дибалу. Аргентинец классно отыграл в Кубке Италии, но в матче чемпионата вновь оказался на «лавке». Зато в центре появился мощный кулак в виде трио Хедира – Пьянич – Матуиди. «Ювентус» прибрал инициативу к рукам с самых первых минут, потихоньку наращивая давление.

Сначала Марио Манджукич пробил мимо после передачи с фланга, а затем выстрел Гонсало Игуаина накрыл Федерико Фасио, отправив мяч на угловой. Однако быстрый гол все же случился, причем он пришел как раз после обозначенного выше стандарта. Миралем Пьянич потрясающе закрутил мяч на линию вратарской, откуда в прыжке пробил Джорджо Кьеллини. Алисон потащил этот удар, а затем добивание Бенатиа приняла на себя перекладина, но на счастье Мехди, мяч снова отскочил к нему, и со второй попытки марокканский защитник сумел-таки отличиться.

«Рома» в первом тайме действовала робко, ответив только один моментом. По прошествии получаса игры Диего Перотти соорудил неплохой проход по левому флангу с дальнейшим прострелом на Эль-Шаарави. Стефан с Алексом Сандро на плечах сумел пробить по воротам, однако с пяти метров угодил точно в Войцеха Щесны.

Несмотря на то, что отыгрываться нужно было римлянам, вторую половину встречи на поле существовала лишь одна команда. «Ювентус» очень вольготно себя чувствовал, регулярно создавая великолепные шансы. Один только Игуаин трижды бил из убойных позиций. Однажды Гонсало не реализовал выход один на один, пробив выше, а еще два раза попадал в Алисона, замыкая прострелы партнеров. Еще раз бразильский голкипер выручил свою команду после выпада Блеза Матуиди, замкнувшего прострел Миралема Пьянича.

В самой концовке матча посмеяться над огромным преимуществом хозяев мог Флоренци. Джорджо Кьеллини махнул ногой мимо мяча после простого навеса, и Алессандро метров с пяти ахнул в перекладину. А перед финальным свистком еще и Патрик Шик проверил на прочность верхнюю планку ворот. «Ювентус» уверенно провел матч с «Ромой» если не брать в расчет последние минуты. Не позволили игроки Аллегри усомниться в своем превосходстве, даже несмотря на минимальный счет. Туринцы продолжают погоню за «Наполи», до которого им остается один балл. «Интер» уступает «старой синьоре» уже четыре очка.

ЮВЕНТУС – РОМА – 1:0
Гол:
Бенатиа (18).
Ювентус: Щенсны, Бенатиа, Алекс Сандро, Бардзальи, Кьеллини, Хедира, Пьянич, Матюиди (Маркизио, 79), Куадрадо (Бернардески, 77), Манджукич, Игуаин.
Рома: Алиссон, Фасио, Манолас, Коларов, Флоренци, Стротман (Пеллегрини, 70), де Росси (Ундер, 86), Эль-Шаарави (Шик, 67), Наингголан, Перотти, Джеко.
Предупреждения: де Росси (23), Куадрадо (52), Алекс Сандро (82), Пеллегрини (87).



23 декабря 2017 23:44







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Италия, 9-й тур. Ювентус – Дженоа 1:1. Обзор матча

 

21 октября 2018 11:40

Чемпионат Италии-2018/19. Все голы 8-го тура

 

09 октября 2018 17:40

Италия, 8-й тур. Милан – Кьево 3:1. Обзор матча

 

07 октября 2018 19:17