Сегодня 17 ноября 2017

Каким будет «Интер» де Бура? Взгляд из Италии

Паоло МЕНИКУЧЧИ

«Уверен, что смогу добиться успеха со своим стилем и философией», – сказал Франк де Бур, принявший «Интер».

«У меня ушло не больше секунды, чтобы принять предложение. Это идеальная работа», – сказал Франк де Бур, сменивший Роберто Манчини на посту главного тренера «Интернационале» за две недели до старта очередного чемпионата Италии.

Новый еврокубковый сезон черно-синие начнут с группового этапа Лиги Европы УЕФА, куда попали, заняв четвертое место в минувшей серии А. Известный в прошлом защитник сборной Нидерландов считает, что «Интер» достоин большего и постарается улучшить его результаты.


«У «Интера» славная история, – заметил он. – Всего каких-то шесть лет назад этот клуб выиграл Лигу чемпионов УЕФА. В Италии сейчас превосходная школа оборонительного футбола. Смотреть на команды вроде «Юве» и «Ромы» – одно удовольствие. Уверен, смогу добиться успеха со своим стилем и философией, если футболисты разделят мои взгляды».

«Нет ничего невозможного. Ни одна команда не является непобедимой. В футболе все может поменяться очень быстро», – добавил 46-летний специалист.

Фактор времени
У бывшего тренера «Аякса» не так много времени на подготовку новой команды к следующему сезону, но де Бура это не сильно беспокоит. «Будь у нас больше времени, это могло бы помочь, но у нас опытные игроки, которые способны быстро учиться», – отметил голландец.

Бывший игрок «Барселоны» подчеркнул, что в современном футболе важно быстро приспосабливать игру команды к различным тактическим схемам. Можно не сомневаться, что «Интер» де Бура будет играть по его излюбленной схеме 4-3-3, которую часто использовал «Аякс». Вопрос лишь в том, есть ли у «Интера» игроки, готовые быстро вписаться в тактическую расстановку.

Трое в нападении
Атакующие вингеры Антонио Кандрева и Иван Перишич, а также нападающий Мауро Икарди отлично подходят под замысел де Бура. «Икарди еще многому может научиться, но уже сейчас видно, какой это фантастический игрок, – похвалил де Бур 23-летнего аргентинца, забившего за «Интер» 47 мячей за три последних сезона в Серии А.

Линия полузащиты
Ключевым звеном в центральной линии видится новобранец миланцев Эвер Банега. «Мы изучили состав команды, и я думаю, он способен играть плеймейкера в оттяжке, – говорит де Бур про экс-футболиста «Севильи». – Посмотрим в ближайшие дни. Хочу приглядеться к коллективу, так как анализ видеороликов – это не то же самое, что ежедневная работа с игроками». Жоффри Кондогбиа явно не прочь реабилитироваться за неудачный первый сезон в команде, а Марсело Брозович способен сыграть на любом из флангов, плюс всегда могут выручить Фелипе Мело и Гари Медель.

В обороне
Центральные защитники Миранда и Джейсон Мурильо, а также вратарь Самир Ханданович отвечают за крепость тылов «Интера», а пришедшие в клуб Кристиан Ансальди и Джанер Эркин призваны укрепить фланги. Впрочем, де Бур может преподнести сюрприз, благо всем хорошо известно его умение работать с молодежью. «У «Интера» отличная академия, и частью моей работы будет тщательное отслеживание талантливых юношей, ведь это огромный ресурс для усиления клуба», – заявил он.

11 августа 2016 18:54







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Джанлуиджи Буффон. Addio, Italia! (1997-2017)

 

14 ноября 2017 14:15

Андреа Пирло. Футбольный архитектор

 

07 ноября 2017 23:34

Италия, 11-й тур. Милан – Ювентус 0:2. Обзор матча

 

29 октября 2017 22:00