Сегодня 23 сентября 2018

Топ-10 интересных фактов об Андреа Пирло

Андрей СУНДЕЕВ

Сегодня свой день рождения празднует гениальный итальянский футболист и легенда – Андреа Пирло. В честь этого события предлагаем интересные факты из жизни и карьеры этого игрока.



ЦИТАТА

Хотелось бы начать с великой цитаты гениального итальянского футболиста.»9 июля 2006 года после обеда я поспал, потом поиграл в PlayStation. А вечером выиграл Чемпионат мира», – Андреа Пирло.

undefined



ДОСТИЖЕНИЕ

Выиграв с «Юве» скудетто, стал третьим футболистом в истории Серии А (после Ибрагимовича и Баджо), который выигрывал чемпионство два года подряд с двумя разными командами. И везде его любят и уважают.

undefined



ЛЮБИМАЯ СЕМЬЯ

Первую и единственную любовь всей жизни Пирло встретил в 18 лет в Брешии. Однако развитию романа двух молодых сердец помешал отъезд в «Интер». Отец Деборы не отпустил дочь в большой город со всеми его соблазнами, и молодые могли видеться лишь при нечастых визитах Андреа в родные края.

Однако у любви преград нет, и в 2001 году образовалась семья Пирло, пополнением которой снчала стал сын Никколо, а затем и дочь Анджела. Поговаривают, что именно звонки детям перед важными матчами стимулируют лидера «Скуадры Адзурры» на шикарную игру.

undefined



ВТОРОЙ БАДЖО

Во взрослую команду «Брешии» Пирло попал в 14 с небольшим лет, а уже в 16 вышел в основном составе. За это он должен быть благодарен Мирче Луческу, именно нынешний наставник донецкого «Шахтера», возглавлявший тогда скромный клуб из Ломбардии разглядел в юном хрупком даровании будущую яркую звезду. Ходят слухи, что на одной из тренировок один из одноклубников грубо подкатился под молодого тогда еще нападающего, Луческу бросился на виновника с кулаками и криками: «Что ты делаешь, изверг! Это же второй Роберто Баджо». Сравнение с великим Хвостиком стало лучшим обезболивающим.

undefined



МАСТЕР ШТРАФНЫХ

Пирло выполняет штрафные едва ли не лучше всех в мире. Причем секрета из своего мастерства он не делает. «Это подсмотрел у Жунинью, то – у Бекхэма, прочитал где-то, что при штрафном надо бить по мячу только тремя пальцами, тогда траектория сразу станет необычной». Вот так, простенько и со вкусом. Примерно так, как он пробил штрафной в ворота сборной Англии.

Комментатор матча не исключил того, что у Пирло есть джойстик, которым он управляет своим мячами. На ЕВРО-2012 стал автором единственного гола, который был забит со штрафного прямым ударом.

undefined



НА ВСЕ РУКИ МАСТЕР

Кроме футбола, Пирло любит и другие виды спорта. Это не секрет, что он являлся лучшим теннисистом в «Милане». Никто не мог обыграть Андре. Еще он несколько лет назад начал играть в гольф. Говорят, что на гольф Пирло подсадил Андрей Шевченко, хорошо знакомый всем нам.

ТАЛАНТЛИВЫЙ БРАТ

Футболистом Пирло стал по неписаной традиции следом за братом, который, опять же по традиции, в юном возрасте считался намного талантливее, чем наш герой. Ивана считали даже «королем» дворового футбола в Брешии, но в итоге дальше серии С он так никуда и не пробился.

undefined



СМЕШНАЯ ФАМИЛИЯ

Будущая мировая звезда родилась в небольшой коммуне Флеро в провинции Брешия, что в Ломбардии. Его отец – Луиджи Пирло – начинал, как простой слесарь-жестянщик, однако проявил себя недюжинным предпринимателем и со временем стал хозяином двух мастерских, что позволило его супруге Ливии посвятить себя воспитанию двух сыновей – Ивана и Андреа.Занимательно, что Pirla переводится с итальянского языка, как «идиот» (это одно из самых мягких значений). Происхождение этой фамилии остается загадкой, как и другие футбольные фамилии, такие как Буффон (клоун) или Брокки (глупец).

undefined



ПРОЗВИЩА

В каждом из клубов у него появлялись многочисленные восторженные прозвища: Профессор – за светлую умную голову, Метроном – за четкость и безошибочность, Гений – тут комментарии не требуются. Но самым распространенным прозвищем, полученным в миланскую бытность, оказалось Кампанеллито – Колокольчик. Так его назвал футбольный комментатор Карло Пелегатти, который, в свою очередь, усмотрел сходство полузащитника с одним из персонажей популярного в Италии мультфильма. Это имечко пришлось по вкусу и самому футболисту, и болельщикам.

ПОИГРАЛ ВЕЗДЕ

Кстати, «Милан» не стал последним клубом в биографии Пирло: в сезоне 2011 года он решил перейти в еще один топ-клуб серии А – туринский «Ювентус», став одним из немногих игроков, поигравшим в трех сильнейших командах Италии.

Сначала он поиграл в «Интере. Проведя за «Брешиа» 49 игр и хорошо себя там зарекомендовав, Пирло перебрался в один из самых сильных и титулованных клубов Италии – миланский «Интер». Проведя там неплохой сезон, он большую часть следующего находился в запасе. И это в общем-то понятно, – имея таких конкурентов как Альваро Рекоба, Роберто Баджо и Юрий Джоркаефф молодому Пирло было сложно сходу прочно закрепится в составе «Нерадзурри».

Затем он переходит в стан врага, в «Милан». С Миланом Пирло выиграл множество титулов, главные из которых – два Кубка Европейских Чемпионов и два Скудетто. В «Милане» Карло Анчелотти, Пирло было окончательно найдено его место на поле – «опорный полузащитник». На этой, прямо скажем, не самой творческой позиции Андреа проявил себя как незаурядный мастер.И теперь он в «Ювентусе», где творит новую историю.

31 мая 2015 11:16







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Чемпионат Италии-2018/19. Все голы 4-го тура

 

20 сентября 2018 22:00

Италия, 4-й тур. Наполи – Фиорентина 1:0. Обзор матча

 

15 сентября 2018 23:42

Италия, 4-й тур. Интер – Парма 0:1. Обзор матча

 

15 сентября 2018 18:56