Сегодня 17 января 2017

Что дадут «Милану» новые владельцы

Илья ЕГОРОВ

Сильвио Берлускони решился наконец расстаться с главной страстью своей жизни. Политик, медиамагнат и один из самых богатых людей Италии все же согласился продать «Милан» группе китайских инвесторов. 

Компании Хана Ли, который является официальным представителем Sino-Europe Sports Investment Management Changxing, перейдет 99,93% акций «россонери».

Слухи о продаже «Милана» обсуждались так давно, что никто не заметил, как они стали новостью. Из претендентов на клуб журнал «Форбс» мог составить отдельный список. Был Сонни Ву, предприниматель, сделавший свое состояние на производстве и продаже светодиодных ламп и электрокаров. Был Би Тэчаубол, инвестор, которого итальянская пресса примерно с 2014 года называла наиболее вероятным новым владельцем команды. Но победила совсем другая компания и совсем другие люди.

Что нужно знать о Sino-Europe Sports Investment Management Changxing. По сути, это консорциум, группа китайских инвесторов, собравших очень сильную национальную монополию. Компания объединяет в себе нескольких влиятельных участников: Haixia Capital, Chinese State Fund for Development and Investment. Главой всей корпорации является Хан Ли, бизнесмен, который стал свидетелем всех периодов жизни компании.

Переговоры с Берлускони были тяжелыми, но у китайцев нашлись серьезные аргументы: обещание вернуть «Милан» в число топ-клубов Европы, чек на 740 млн евро и еще 220 миллионов на погашение нынешних долгов «россонери». Предполагается, что вся сумма будет выплачена траншами: по 350 млн евро в течение трех лет.

Помимо финансового укрепления китайцы пообещали Берлускони, что проведут «бухгалтерскую» революцию. Почти сразу же было объявлено, что новые владельцы заинтересованы в приглашении Марко Фассоне на пост генерального директора. Фассоне ранее уже занимал аналогичную должность в «Интере» и «Ювентусе». Кроме того, неизвестна судьба финансового директора: Хан Ли и компания и на это место присматривают своего человека.

Приход новых владельцев означает, что трансферная «засуха» команды наконец-то закончилась. При этом есть одно «но»: «Милан» получит огромные деньги на покупку игроков только после того, как новые владельцы выполнят обязательные пункты в договоре с Берлускони. Пока же «россонери» могут подписывать игроков в аренду с правом выкупа. Итальянская пресса уже заявила о том, что Адриано Галлиани вскоре вернется к переговорам с «Челси» о Хуане Куадрадо. Помимо колумбийца в Милан должны приехать Маттео Ковачич и Андреа Рабьо. Последнего с «Миланом» пока что связывают лишь слухи и самые смелые предположения.

«Ситуация до сих пор не очень ясна для меня. Я тренер и занимаюсь тренерскими обязанностями, ничего более. Спасибо Берлускони за все, что он сделал для клуба за эти 30 лет, посмотрим, чего хотят новые инвесторы. Вместе с Адриано Галлиани мы работаем на трансферном рынке, у нас четкие и общие идеи. Галлиани приложит все усилия, чтобы усилить команду», – заявил главный тренер «Милана» Виченцо Монтелла. Ему и его футболистам предстоит очень сложный период адаптации к новым условиям. Без Сильвио Берлускони, который, как ожидается, займет место почетного директора клуба. За 30 лет во главе команды Берлускони пережил взлеты, падения, завоевания кубков, трофейную «засуху». Пришло время прощаться: Берлускони уже ничего не мог дать клубу, а нервировать болельщиков своими безумными и провокационными идеями уже бессмысленно.

«Ювентус» очень сильно сдул «Наполи» и «Рому» за это лето. «Интер» не может понять, что делать: топтаться на месте дальше или решится на перестройку. У «Милана» есть все шансы зажечь на фоне этой неоднозначности. В этом-то команде и помогут Хан Ли и его коллеги-миллионеры.

10 августа 2016 12:37







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Италия, 20-й тур. Торино – Милан 2:2. Все голы

 

16 января 2017 23:51

Италия, 20-й тур. Фиорентина – Ювентус 2:1. Обзор матча

 

16 января 2017 00:13

Италия, 20-й тур. Удинезе – Рома 0:1. Обзор матча

 

15 января 2017 18:04