Сегодня 16 августа 2018

Ничья в Риме сделала «Юве» чемпионом

Иван ТЕРЕНТЬЕВ

Центральным матчем завершился 37-й тур Серии А. Туринский «Ювентус» пожаловал на римский «Стадио Олимпико» к местной «Роме».

Предпоследний тур чемпионата Италии не проводится в одно время, но главных претендентов на скудетто поставили завершать игровой день. Параллельно с матчем «Рома» – «Ювентус» в Генуе выясняли отношения «Сампдория» и «Наполи. Хотя наличие интриги в борьбе за чемпионство создается скорее искусственно. «Старая синьора» имеет пять очков преимущества над «Наполи» за два тура до финиша. Сложно представить себе расклад, при котором прагматичный и машиноподобный «Ювентус» упустит скудетто.

На неделе подопечные Аллегри взяли первый внутренний трофей, разорвав «Милан» Дженнаро Гаттузо. Четыре безответных мяча побывало в воротах Доннаруммы, а туринцам достался Кубок Италии. Серьезный настрой ожидался у игроков Аллегри на матч в Риме, всем хотелось побыстрее снять вопросы о чемпионстве, не оглядываясь на матч «Наполи». Так казалось перед матчем. На деле же «старая синьора» повторила сценарий проигранного матча с теми же неаполитанцами. Футболисты Массимилиано Аллегри вышли сыграть на 0:0, пользуясь каждым моментом, чтобы засушить игру, и даже сами не стремились бежать в атаку.

«Ювентус» можно понять, таким способом они приближают чемпионство. Добыли преимущество над соперниками – имеют право. Но фанатов жалко. Жалко нейтральных болельщиков. Футбола в первом тайме не было вовсе. Один удар в створ ворот усилиями «Ромы» за 45 минут матча. Споры с арбитром, фолы в центре поля, неточные передачи – пожалуйста. Опасные моменты – нет. Однажды выбегал Пауло Дибала на ударную позицию, но не смог акцентировано попасть по мячу. Перед свистком на перерыв Александр Коларов со штрафного закрутил мяч в угол, потрепыхав сетку с внешней стороны. На этом все.

Сразу по выходе из раздевалки «Ювентус» неожиданно встрепенулся и даже забил, правда, гол Дибалы не был засчитан из-за небольшого офсайда. Пауло спорить не стал, развернувшись к своим воротам. Это еще раз доказало, туринцы приехали отстаивать нули на табло. Яркая вспышка на экваторе матча никак не повлияла на его течение. Возня в центре поля продолжилась. «Волки» были на удивление беззубы, «Ювентус» без видимых проблем прерывал каждое наступление римской команды.

Облегчил задачу туринцам Наингголан. Раджа умудрился схлопотать две желтые карточки за пять минут, обе назвать обязательными ну никак нельзя. Однако для «Ювентуса» это не поменяло ситуацию на поле, разве что гости стали спокойнее контролировать ход матча. Даже Дуглас Коста, проводящий шикарную весну, растворился на поле после выхода на замену. Туринцам и не нужна была победа, ничья делала их чемпионами без оглядки на результат «Наполи».

А результат у них был. Неаполитанцы в отличие от туринцев победили в параллельном матче, но ничья в Риме сделала «Ювентус» чемпионом за тур до окончания чемпионата. Отставание «Наполи» в четыре очка не отыгрывается за один матч. Последний тур подопечным Массимилиано Аллегри дан для чемпионского коридора от «Вероны». 

РОМА – ЮВЕНТУС – 0:0
Рома:
Алиссон, Жезус, Фасио, Коларов, Флоренци, Наингголан, де Росси (Стротман, 82), Ундер (Шик, 81), Пеллегрини (Гоналон, 73), Эль-Шаарави, Джеко.
Ювентус: Шченсны, Бардзальи, Алекс Сандро, Де Шильо, Ругани, Матюиди, Пьянич, Бернардески (Дуглас Коста, 67), Манджукич (Бентанкур, 81), Дибала, Игуаин.
Предупреждения: Наингголан (63) - Пьянич (32), Алекс Сандро (43).
Удаление: Наингголан (68, повторное предупреждение).

13 мая 2018 23:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Криштиану Роналду провел первую тренировку в «Ювентусе»

 

31 июля 2018 12:36

10 голов Криштиану Роналду в ворота Ювентуса – его нынешнего клуба

 

10 июля 2018 20:23

Чемпионат Италии-2017/18. Все голы 38-го тура

 

23 мая 2018 13:00