Сегодня 25 апреля 2017

Италия, 17-й тур. Ювентус – Рома 1:0. Интрига в Серии А убита?

Чемпионат Италии – удивительный турнир. В последние несколько сезонов в нем все решается еще задолго до официального окончания первенства. Так может получиться и на этот раз, ведь в матче, по сути, за чемпионский титул туринский «Ювентус» сумел пусть и минимально, но все же обыграть римскую «Рому», обеспечив отрыв от той на целых семь турнирных баллов.

В чемпионской гонке текущего первенства Италии многое, если не все, должно было решиться в этот футбольный вечер, ведь в случае победы над «Ромой» туринский «Ювентус» мог оторваться от столичного клуба на целых семь баллов, что, с учетом тотального доминирования «Старой синьоры» в Серии А в последние 5-6 лет, уже сейчас можно ознаменовать очередным 35-м по счету успехом в элитном итальянском первенстве. Тем не менее начала встречу активнее именно «Рома», которой под гул местных туринских трибун удалось провести парочку неплохих атак, и даже довести дело до ударов по воротам Буффона, но невероятному вратарю сборной Италии и «Юве» даже не пришлось вступать в игру, ведь мяч пролетал мимо его задымленных петардами ворот.

Впрочем, все довольно быстро стало на свои места, и уже на исходе первой десятиминутки туринцы создали момент, который по всем правилам футбола можно назвать голевым. Провалился в том эпизоде правый фланг обороны римлян, откуда своевременно пас на линию вратарской в сторону Игуаина выполнил Пьянич. Гонсало в касание с четырех метров пробивал чуть левее от центра ворот, но Щесны умудрился среагировать на столь непростой удар, и спас свою команду от неприятностей. Что и говорить, звоночек для защиты «волчицы» получился более чем тревожный.  В сложившейся ситуации стали сдавать нервы у капитана Даниэле Де Росси, который зарядил сбоку по ногам Пьяничу, сделав Миралему очень больно. Орсато не стал церемониться с римским авторитетом и тут же показал ему «горчичник», ставший первым в жаркой туринской игре. Вскоре дела в «Ромы» стали плохи, потому как свое колоссальное преимущество в забитый гол все-таки смогли реализовать футболисты «Старой синьоры». Де Росси на подступах к своей штрафной потерял футбольный снаряд в стычке с Игуаином, который далее продвинулся ближе к воротам и, не встречая преград, уложил далее на «пятую точку» Маноласа и неотразимо пробил с 15-ти метров точно под левую от себя стойку!

Вскоре еще одна карточка появилась в руках Орсато, который дал «горчичник» Джеко за споры с ним на поле. Время шло, а карточки так и сыпались из кармана главного арбитра встречи, который сначала вынес жесткий вердикт по отношению к Ругани, а затем аналогичным действием отметился и в адрес Жерсон. Уже в концовке первого тайма туринцы могли забивать и второй мяч, но Игуаин из убойной позиции не сумел пробить Щесны, а попал в Хедиру, от руки которого сфера ушла за лицевую. К слову, Гонсало наносил удар из офсайда, которого рефери не заметил, и, попади сфера в ворота, гол бригада арбитров бы засчитала, но этого не произошло, так что можно сказать, что справедливость восторожествовала. До конца первого тайма «Рома» совершила несколько неплохих подходов к воротам Буффона, но они успехом не увенчались.

В перерыве Лучано Спалетти сделал одну замену, выпустив на поле Салаха вместоЖерсона. Начало же второго тайма, в отличие от первого, получилось еще более спокойным. «Рома» больше владела мячом, но подойти к воротам «Старой синьоры» не могла. Зато сам «Юве» регулярно выбегал вперед, и в одном из таких наступлений получил травму Пьянич, которому впоследствии потребовалась замена на Куадрадо. Вскоре еще одна ротация состоялась у туринцев, которая ознаменовала выход на газон Бардзальи вместо Лихтштайнера. «Рома» все больше владела мячом, все чаще выходила в атаку, но «Ювентус» держался, бегал в контратаки, и даже имел возможность забить. Разыграли перед чужой штрафной площадкой стандарт туринцы. Гости смогли вынести сферу в район центрального круга, но следом пошел заброс у «Юве» к штрафной соперника. Мяч нашел на левом краю Стураро, который с разворота нанес выстрел под ближнюю стойку, из-под которой затем только кончиками пальцев потащил сферу в падении Войцех Щесны.

Почуяв неладное, Спалетти сделал замену, убрав с поля Де Росси и выпустил Эль-Шаарави, и тут же римляне создали невероятно опасный эпизод у чужой рамки, в ходе которого Перотти подал угловой, не смогли игроки туринской команды вынести снаряд подальше от ворот, а Фасио с нескольких метров попросту не успел переправить мяч в сетку. А уже в следующем наступлении после подачи в штрафную Буффона не сумел добавить мяч в ворота с нескольких метров уже Манолас. Буффону оставалось только благополучно выдыхать и благодарить высшие силы за то, что они вновь помогли «Юве» не пропустить. Под занавес встречи Аллегри решил выпустить на поле Дибалу, сменив автора единственного гола Игуаина. «Рома» пыталась, старалась огорчить Буффона и веселую туринскую компанию во главе с ее наставником Максом Аллегри, но так и не смогла добиться даже ничейного результата. «Рома» проигрывает игру, и отпускает от себя «Юве» на почтительное расстояние.

ЮВЕНТУС – РОМА – 1:0
Гол:
Игуаин (14).
Ювентус: Буффон, Лихтштайнер (Бардзальи, 68), Ругани, Кьеллини, Алекс Сандро, Маркизио, Стураро, Хедира, Пьянич (Куадрадо, 51), Манджукич, Игуаин (Дибала, 82).
Рома: Шченсны, Рюдигер, Манолас (Бруно Перес, 85), Фасио, Эмерсон, Жерсон (Салах, 46), де Росси (Эль-Шаарави, 72), Стротман, Наингголан, Перотти, Джеко.
Предупреждения: Ругани (26), Алекс Сандро (78), Стураро (90+2) - де Росси (12), Джеко (16), Жерсон (28), Наингголан (89), Рюдигер (90).

17 декабря 2016 23:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Италии, 1/2 финала. Наполи – Ювентус 3:2 (общ. 4:5). Обзор матча

 

06 апреля 2017 00:35

Кубок Италии, 1/2 финала. Ювентус – Наполи 3:1. Обзор матча

 

01 марта 2017 08:57

Италия, 23-й тур. Ювентус – Интер 1:0. Обзор матча и чудо-гол Гуадрадо

 

06 февраля 2017 08:33