Сегодня 18 января 2019

Италия, 18-й тур. Интер – Наполи 1:0. Миланцы дожали гостей

Безусловно, поединок таких соперников в Италии – зрелище стоящее, и однозначного фаворита в игре не было, да и быть не могло. Хоть моменты у ворот друг друга команды создавали относительно редко, болельщикам обоих коллективов было после чего понервничать. Соответствующий тон матчу задал удар Мауро Икарди в дебюте игры практически с центра поля, но голкипер неаполитанцев Алекс Мерет не сплоховал и не допустил ляп, отразив угрозу от собственных владений.

Гостям нашлось чем ответить: едва время матча перешагнуло за четверть часа, в центре внимания оказался Лоренцо Инсинье. Итальянский вингер «Наполи» решился на обводящий удар низом в дальний угол, однако Самир Ханданович показал себя во всей красе, сумев в прыжке отбить мяч подальше от ворот.

На исходе получаса игры «нерадзурри» даже забили гол – результативным ударом слета в дальний угол отметился Иван Перишич, однако в момент заброса хорват находился в положении вне игры, поэтому действия арбитра, незасчитавшего взятие ворот, являются на 100% правильными. Еще один шанс отличиться был у Икарди на последних минутах тайма: аргентинский форвард отыграл Мерета и бил, по сути, в пустые ворота, но Калиду Кулибали успел заблокировать выстрел Мауро.

А вот большая часть второй сорокапятиминутки прошла без моментов, от слова «совсем». «Интер», проведший весьма мощный первый тайм, несколько умерил пыл и отдал мяч и территорию южанам, однако те особых дивидендов от этого не получили. Лишь на экваторе второй половины поединка хозяева создали первый по-настоящему голевой эпизод: после грамотно расчерченной атаки игровой снаряд оказался на фланге у Перишича, и тот выполнил прострел в центр штрафной на Икарди, однако в последний момент Кулибали изменил траекторию полета мяча, правда, едва не переправив его в сетку собственных ворот.

Но главным героем встречи, несмотря на его заслуги, сенегальскому защитнику было стать не суждено: в концовке матча Кулибали получил желтую карточку за фол на Маттео Политано, а затем тут же вторую за саркастический жест в адрес главного рефери: итог – «Наполи» доигрывает встречу вдесятером. Подопечные Лучано Спаллетти могли реализовать численное большинство в заключительной десятиминутке, но вновь на высоте оказался голкипер гостей Мерет, отразивший удар головой в исполнении Икарди после подачи с угла поля.

Неаполитанцы, в свою очередь, едва сами не вырвали победу на «Сан-Сиро»: Ханданович здорово сыграл на выходе после прострела слева, но первым на добивании оказался Инсинье. Итальянский вингер бил из центра штрафной, но словенский голкипер во второй раз кряду выручил свою команду, отбив сферу точно на ногу Петру Зелиньски. Польский форвард гостей бил, казалось, наверняка, но попал в Квадво Асамоа, стоявшего на «ленточке» – супермоментище!

«Не забиваешь ты – забивают тебе», – «заявили» игроки миланского клуба. Уже в компенсированное арбитром время хозяева провели быстрый контрвыпад, завершившийся прострелом Кейта Бальде с левого фланга в центр штрафной на Лаутаро Мартинеса. 21-летний аргентинец безукоризненно пробил в дальний нижний угол, вынудив Мерета капитулировать – 1:0! Затем у неаполитанцев совсем сдали нервы, и те остались вдевятером – все тот же Инсинье был удален судьей за грубость в отношении игрока «Интера».

Как итог – минимальная победа «нерадзурри», позволяющая команде из Милана укрепить отрыв от «Лацио», расположившегося на четвертой строчке. «Наполи» же, в свою очередь», не сумел воспользоваться осечкой «Юве» в матче с «Аталантой» (2:2) – до «Ювентуса» теперь 9 очков.

ИНТЕР – НАПОЛИ – 1:0
Гол:
Мартинес (90+2).
Интер:
Ханданович, де Врей, Асамоа, Д`Амброзио, Шкриньяр, Жоау Мариу (Мартинес, 83), Брозович, Перишич (Кейта Бальде, 74), Валеро (Весино, 64), Политано, Икарди.
Наполи: Мерет, Кулибали, Альбиоль, Мариу Руй (Гулям, 78), Аллан, Фабиан Руис, Зелиньски, Кальехон, Гамшик (Максимович, 24), Инсинье, Милик (Мертенс, 71).
Предупреждения: Брозович (29), Валеро (52), Аллан (56), Альбиоль (67), Кулибали (80), Мартинес (90+3).
Удаление: Кулибали (81, повторное предупреждение), Максимович (90+5).

26 декабря 2018 23:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Матч за Суперкубок Италии. Ювентус - Милан - 1:0. Обзор

 

16 января 2019 21:48

Кубок Италии, 1/8 финала. Болонья - Ювентус - 0:2. Обзор матча

 

12 января 2019 23:58

Все голы Криштиану Роналду в Серии А

 

09 января 2019 18:07