Сегодня 22 февраля 2020

Неудачный дебют Лунина

«Футбольный клуб»

Украинский вратарь Андрей Лунин провел первый  матч за «Овьедо», пропустив два мяча.  

В минувшую субботу Андрей Лунин вывел «Вальядолид» в 1/16 финала Кубка Испании, выиграв серию пенальти, увенчавшую противостояние с «Мальоркой» . А уже  в четверг Андрею пришлось выйти в стартовом составе «Овьедо», где он продолжит карьеру на правах все той же аренды из «Реала». 

Дебют никак нельзя признать удачным. «Овьедо», который введет борьбу за выживание в Сегунде, уступил счетом 0:2 на выезде одному из лидеров дивизиона – «Альмерии». При этом второй мяч в значительной степени – на совести нашего вратаря. 

Хотя начиналось все неплохо. Хозяева с первых минут завладели инициативой, но их многочисленным атакам явно не хватало остроты. «Овьедо» неплохо оборонялся, сохраняя плотность рядов и не оставляя свободных зон. Когда же доходило до вопросов, которые должен решать вратарь, Лунин действовал практически безупречно.

Он уверенно работал на выходах, по необходимости подключался к перепасовке с защитниками, контролировал мяч после дальних и чуть неточных ударов… А в одном из эпизодов блеснул шикарной реакцией, в стремительном прыжкке парировав мяч после срезки своего защитника, который неудачно прервал прострел с фланга. И самое главное – в каждом движении Лунина чувствовалась уверенность и спокойствие, что, несомненно, благотворно сказывалось на партнерах.

Но так продолжалось ровно час. Ключевым в этом матче, несомненно, стал эпизод в штрафной «Овьедо», после которого арбитр назначил весьма спорный пенальти в ворота гостей. Как показал повтор, защитник гостей, встречая Корпаса в своей штрафной, поспешно убирал ногу, но соперник явно ее «искал» и очень артистично упал, заставив арбитра поверить, что это фол. Ну а Нуньес Рибейро привел приговор к исполнению, ударом с «точки» не оставив Лунину шансов.

Судя про всему, такой поворот несколько выбил игроков «Овьедо» из психологического равновесия. Тем более, что им вскоре не повезло еще раз – когда мяч после удара Луисми головой попал в перекладину ворот «Альмерии». И через какую-то минуту Лунин на пару с Аррибасом «подарили» хозяевам второй гол – вратарь нерасчетливо покинул ворота, выбежав за пределы штрафной площади на подстраховку, защитник явно понадеялся на него и недоработал (оба явно дезориентировали друг друга), а шустрый Нуньес Рибейро проскочил между ними, подхватил мяч и поразил пустые ворота. В общем, в этом эпизоде сказалось еще и отсутствие банального взаимопонимания между Луниным и его новыми партнерами, что и неудивительно.

На этом все для «Овьедо» в этом матче было кончено. «Альмерия» своего упускать не собиралась и уверенно довела встречу до победы, которая позволила ей закрепитьсяна втором месте (42 очка против 45-ти у «Кадиса»). Команда Лунина осталась на 17-й позиции на расстоянии всего в один пункт от зоны вылета.

АЛЬМЕРИЯ – ОВЬЕДО – 2:0
Голы:
Нуньес Рибейро (62, с пенальти, 73).

 

17 января 2020 00:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Испания. Сегунда. Лунин в игре с Аькорконом

 

17 февраля 2020 17:00

Испания, 24-й тур. Реал – Сельта 2:2. Обзор матча

 

17 февраля 2020 00:36

Испания, Сегунда, 28-й тур. Овьедо – Алькоркон 1:2. Обзор матча с участием Лунина

 

16 февраля 2020 11:05