Сегодня 21 июня 2018

Роналду решил дать шанс «Реалу»

Криштиану Роналду присоединился к сборной Португалии, которая перед началом чемпионата мира тренируется в Кашкайше. Несмотря на то, что будущее португальца в «Реале» находится под вопросом, игрок спокоен и сконцентрирован на предстоящем турнире, понимая, что уход Зидана и спровоцированная им нестабильность играют в его пользу.

Семь тысяч евро за ночь – это расходы Роналду во время каникул в Марбелье, где он совмещал работу и отдых. Деньги для него – не проблема, и разногласия с «Реалом» и Флорентино Пересом никак не связаны с деньгами. Налоговая, конечно, давит, но Криштиану может позволить себе оплатить любой штраф. Его больше разочаровали неисполненные обещания в отношении контракта, одержимость Неймаром, которая подразумевает раннее списание Роналду, и желание клуба выложить крупную сумму за бразильца. Все это накапливалось в игроке с декабря, когда вновь пошли разговоры о его «закате», как в 2016 году.

Лига чемпионов помогала залечить раны – ничего так хорошо не действует, как голы. Это «лекарство» играло важную роль в течение всего турнира, особенно в 1/8 финала и четвертьфинале, а гол через себя стал кульминацией. Но как только закончился турнир, в финале которого он не забил, вся «боль» вернулась с такой силой, что Криштиану не удержался и прямо после финального свистка заявил о своем недовольстве.

После этого пришла очередь Зидана прощаться, что стало ударом для Криштиану, у которого уже нет особых личных связей в «Реале», ни хороших друзей в раздевалке. Без сомнения, уход француза дает больший простор действий для Криштиану, к которому «Реал» уже обратился с просьбой оставаться спокойным. В Королевском клубе не хотят видеть еще одну такую обложку, как прошлогодняя A Bola, сообщавшая о его уходе. И на этот раз Криштиану прислушался к просьбе клуба: «Реал» попросил отложить разрешение его ситуации на несколько недель, которые понадобятся для поиска нового тренера. Сам португалец хочет знать, кто станет новым тренером команды, среди возможных кандидатур он поддерживает Почеттино или Клоппа.

С возвращением к тренировкам Криштиану, возможно, скажет свое слово, как и обещал в Киеве. Федерация Португалии запланировала одну пресс-конференцию, но вряд ли ее даст Криштиану Роналду – он скажет свое слово, как и обещал, но в данный момент игрок предпочитает молчать: время теперь – его союзник, особенно после ухода Зидана. Предложений от других клубов достаточно, однако, по мнению Роналду, «Реал» мог бы приложить усилия, чтобы в сложившейся ситуации сохранить его в команде. Он считает, что из клуба не могут в одно лето уйти две большие иконы, как это не произошло в 2015 году, когда ушел Касильяс, а Серхио Рамос, не без проблем, но все же продлил контракт.

6 июня 2018 15:48







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-10 голов со штрафных испанской Примеры-2017/18

 

12 июня 2018 20:13

Примера: ТОП-10 голов сезона-2017/18

 

30 мая 2018 08:57

Испания, 34-й тур. Севилья – Реал 3:2. Обзор матча

 

10 мая 2018 09:30