Сегодня 29 апреля 2017

Почему Хуанде Рамос покинул «Малагу»

Дмитрий МАЛЯНОВ

Еще до ответного кубкового матча с «Кордовой» руководство «Малаги» знало: с каким бы счетом не закончился матч, главный тренер Хуанде Рамос подаст в отставку. Об этом Рамос лично проинформировал спортивного директора «Анчоусов» Франсеска Арнау.

Арни, как Рамос его ласково называет, посчитал, что тренер погорячился, и что на следующий день после матча он передумает. Отсюда и скандал, связанный с объявлением об отставке Рамоса. Первоначально эта информация была опубликована в твиттере владельца клуба Аль-Тани, но никак не на официальном сайте «Малаги». Кстати, не впервые. Этим самым Аль-Тани оказал себе медвежью услугу: если бы не его твит, об уходе Рамоса никто бы и не знал. Болельщики не устроили бы в Интернете настоящую истерику.

Однако на удивление Арнау, позиция Хуанде осталась незыблемой: «Назад дороги нет». По мнению Рамоса, он покидает «Малагу» в идеальное время: свой следующий матч команда сыграет через две недели, 7-го января. К тому моменту времени Аль-Тани сможет подыскать нового тренера.

«Проблема заключается в том, что происходит не на поле, а за его пределами», – заявил Хуанде Рамос после 3:4 от «Кордовы». Причины, по которым 62-летний тренер ушел, заключаются во внутриклубных делах. Точнее, в их отсутствии. В «Малаге» нет людей, которые служили бы «мостиком» между тренером и клубом. К тому же Рамосу не нравилась трансферная политика «Анчоусов»: еще летом арабский владелец клуба пообещал Рамосу подписать Икера Касильяса. Выходит, экс-тренер «Днепра» уже тогда убедился, с кем он имеет дело.

Хуанде намеревался построить новую команду и привить ей свой стиль игры. Однако из-за постоянных травм отдельных игроков сделать это не предстояло возможным. Хосе Антонио Камачо на данный момент не перейдет зимой в «Вест Бромвич» только из-за того, что клубы не сумели между собой договориться. С самим Камачо ВБА уже согласовал личный контракт... Ситуация с Камачо же стала одной из последних капель. «Как можно отпускать лидера команды в середине сезона?»

Что касается «вратарской проблемы», то она лишь усугубила кризис бело-голубых. Уже экс-тренер «Малаги» так и не назвал причину, по которой усадил основного голкипера Карлоса Камени на скамейку, предпочтя ему украинца Дениса Бойко. «Я не собираюсь обсуждать эту ситуацию публично», – заявил Рамос. Тем не менее, критика болельщиков не сыграла ему на руку. Во время одного из недавних матчей весь стадион «Малаги» хором кричал: «Камени! Камени!», выражая тем самым недовольство игрой Бойко.

Знаете, почему партнеры Дениса по команде заступились за него после четырех пропущенных от «Кордовы» мячей? По словам журналиста La Opinion de Malaga Ману Пуги, после той встречи Бойко разрыдался в раздевалке... Кстати, как оказалось, сам Камени был доступен в тот день, «грипп» ему придумали в самом клубе. Несмотря на то, что уже в среду камерунский вратарь тренировался с командой, во вторничном кубковом матче его не оказалось даже в заявке. В среде болельщиков поползли слухи о личном конфликте.

Одно наслоилось на другое, и на выходе получилось то, что получилось.

23 декабря 2016 11:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Месси сплюнул выбитый зуб в перерыве матча с Реалом

 

24 апреля 2017 13:49

Испания, 33-й тур. Реал – Барселона 2:3. Обзор матча

 

24 апреля 2017 00:07

Испания, 31-й тур. Реал - Атлетико - 1:1. Обзор матча

 

08 апреля 2017 22:07