Сегодня 17 октября 2019

Миссия «Реала» – заработать 300 млн евро на продажах игроков

На «Сантьяго Бернабеу» грядут перемены: «Реал» уже несколько месяцев работает над перестройкой команды после провальной кампании 2018/19. Основное внимание будет уделено вновь прибывшим игрокам: о подписании Эдера Милитао и Родриго Гоэса уже объявлено, в то время как приобретение других, таких как Эден Азар, Лука Йович и Ферлан Менди, все еще в процессе.

Но также будут и продажи, и в этом плане у руководства Клуба есть над чем поработать, поскольку оформить трансфер игрока из «Мадрида» – непростая задача: все хотят остаться, но у Зинедина Зидана другие планы, и Клубу придется указать некоторым игрокам на дверь, чтобы сбалансировать свои счета. На два подтвержденных трансфера уже потрачено 95 миллионов евро, а стоимость Азара будет составлять от 100 до 110 миллионов евро. Йович может обойтись в 70 миллионов евро, а за Менди клуб заплатит около 40 миллионов евро, не говоря уже о дополнительных расходах, на другие цели, такие как Поль Погба или другой известного полузащитник.

Инвестиции в команду могут легко превысить 400 миллионов евро, что является поразительной цифрой, но клуб также надеется на рекордное лето в плане продаж, чтобы выровнять ситуацию, и ему нужно будет продать игроков на 300 миллионов евро. «Реал Мадрид» должен выполнить план, чтобы угодить УЕФА и их исполнительному комитету, который в среду, перед финалом Лиги Европы, утвердит новую схему Финансового Fair Play на следующий сезон.

Поскольку клубу необходимо выполнить конкретный план, Иско, Гарет Бейл и Хамес Родригес считаются игроками, чьи продажи могут иметь большое значение для достижения этой цели. Но ситуация с испанцем является наиболее неопределенной, поскольку игрок не разделяет желания Зидана продать его – «двадцать второй» номер стремится остаться на «Бернабеу». В сезоне 2018/19 Иско превратился из звездного футболиста в «завсегдатая» скамейки запасных, но он хочет вернуть место в стартовом составе в следующем сезоне. У трансферного рынка есть свои пределы, и только несколько команд Премьер-лиги или Серии А могут заплатить около 60 миллионов евро, чтобы подписать его.

Ситуация с Хамесом схожа, но Зидан уверен, что колумбиец не является частью его планов. «Бавария» не планирует его оставлять, а «Ювентус» и «ПСЖ», скорее всего, будут готовы отдать за колумбийца примерно 70 миллионов евро.

Еще одна проблема – Гарет Бейл: Зидан ясно дал понять, что валлиец ему не нужен, но у игрока все еще есть три года по контракту, и ему должны платить 17 миллионов евро в сезон.

Матео Ковачич, скорее всего, останется в «Челси» за 35 миллионов евро в соответствии с пунктом, прописанным в его арендном соглашении, но, несмотря на его счастье на «Стэмфорд Бридж», «Реал» может устроить торги между клубами, желающими приобрести хорвата.

Также игроками, чьи продажи могли бы приблизить «сливочных» к цели, являются Кейлор Навас, Дани Себальос, Лукас Васкес, Мариано Диас, Рауль де Томас, Борха Майораль и Тео Эрнандес.

28 мая 2019 10:14







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Месси. Все голы в сезоне-2018/19

 

16 октября 2019 22:45

Месси в 6-й раз выиграл «Золотую бутсу»

 

16 октября 2019 16:29

Испания, 8-й тур. Барселона – Севилья 4:0

 

07 октября 2019 00:51