Сегодня 23 октября 2019

В «Реале» не удивлены слухами об уходе Варана

Опубликованные L'Equipe слухи об уходе Варана из «Реала» никого в раздевалке Королевского клуба не удивляют, поскольку игроки еще с самого начала сезона замечают, что центральный защитник не сконцентрирован на игре на 100%. В нескольких матчах со стороны француза было явно заметно отсутствие концентрации: например, в матче против «Леванте» на «Бернабеу» (1-2), где он ошибся при двух голах гостей, или на «Камп Ноу» (1-5) против «Барсы», когда он подарил сопернику пенальти, совершив фол на Луисе Суаресе.

Варана уже несколько лет преследует одна проблема: без Рамоса его игра становится просто ужасной. Он отлично играет в паре с испанцем, который ведет за собой всю линию защиты и определяет манеру игры «Мадрида» у своих ворот, откуда должен начинаться прессинг команды. Но без Рамоса, в паре с Начо в центре защиты, именно Варан должен был стать лидером благодаря своему опыту, однако матч против «Аякса» (1-4), когда Рамос отбывал дисквалификацию, наглядно продемонстрировал, как сложно Варану без капитана команды. То же самое было и в прошлом сезоне, когда Рамос пропускал из-за дисквалификации ответную игру против «Юве»: матч завершился со счетом 3-1 в пользу итальянцев, которым едва не удалось отыграться после 0-3 в Турине.

Еще одной проблемой для раздевалки становится отсутствие у Варана лидерских качеств в сложные моменты, особенно в последние недели, когда команда проводила свою худшую серию игр – против «Жироны», «Барсы» и «Аякса». После этих матчей через смешанную зону для объяснения ситуации проходил не только Рамос в качестве капитана, но и многие другие игроки без официальных званий в раздевалке: Куртуа, Одриосола, Лукас, Карвахаль, Начо, Каземиро, Кроос… Помимо Варана, никаких комментариев не давали Бензема (за исключением игры с «Вальядолидом», когда стало понятно, что Солари уйдет) и Марсело, хотя у последнего есть уважительная причина – он не играл.

Центральный защитник прошел через смешанную зону после поражения только один раз: после поражения 0-1 от «Алавеса» в восьмом туре. Особенно не хватало его и Бензема после вылета из Лиги чемпионов: после позорного поражения в смешанной зоне появилось лишь четыре игрока, не являющихся капитанами команды – Карвахаль, Начо, Кроос и Лукас.

21 марта 2019 21:14







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Испания, 9-й тур. Мальорка – Реал 1:0. Обзор матча

 

20 октября 2019 14:46

Месси. Все голы в сезоне-2018/19

 

16 октября 2019 22:45

Месси в 6-й раз выиграл «Золотую бутсу»

 

16 октября 2019 16:29