Зидан: «Сложнее всего приходится мне...»

На пресс-конференции перед домашним матчем 23-го тура Ла Лиги против «Реал Сосьедад» главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан поговорил, помимо непосредственно субботней встречи, о состоянии игроков и о предстоящем противостоянии с «ПСЖ».

О сопернике

«Завтра нам предстоит сыграть против хорошей команды, и всё, чего мы хотим – провести хороший матч: мы знаем, что встреча будет трудной, у нас сильный соперник. Мы хотим провести хороший матч, для этого важен правильный настрой».

О том, что «Сантьяго Бернабеу» может принять финал Кубка Короля

«Клуб примет свое решение – я думаю только о завтрашнем матче, остальное меня не волнует».

О недостаточном проявлении уважения к Зидану и к команде в последнее время

«Меня интересует только моя работа: я не могу контролировать слова и мнения людей, но мы знаем, кто мы есть. Да, иногда у нас не все получается, как мы хотим, у нас бывают трудные моменты, их надо преодолеть, упорно работая и мысля в позитивном ключе. Мы знаем наши сильные стороны, а черная полоса может быстро смениться белой».

О противостоянии с «ПСЖ»

«Мы выложимся полностью. Никто не знает, что произойдет в среду: мы полны надежд, что сможем провести этот матч хорошо, вот и все, но, чтобы подготовиться к нему, сначала нужно сосредоточиться на завтрашней игре».

О недоверии к Иско

«Я верю в свою команду, и буду верить в нее до конца: когда я что-то делаю, то довожу это до конца и верю в то, что делаю. Мне нравится Иско, и я хочу, чтобы он всю жизнь играл за «Реал Мадрид»: он является великолепным футболистом и постоянно демонстрирует это. Все остальные разговоры – ложь: мне задали этот вопрос, и я ответил, чтобы закрыть эту тему».

О двух матчах за неделю

«Нам предстоит сыграть два матча, и это хорошо – мы хотим играть: футболисты заинтересованы в большем количестве встреч».

О том, что не так с командой, и послание болельщикам

«Мне указывают только на негатив, но мы показывали и позитивные результаты – например, в матчах с «Депортиво» или «Валенсией». Да, нам не хватает стабильности, такое может происходить на протяжении сезона. Я не говорю о том, как закончится этот сезон – я этого не знаю, но мы уверены, что еще можем добиться хороших результатов».

О психологических и физических проблемах

«Когда дела идут плохо, проблема не только в физической форме: мы стараемся добиться стабильности, но в этом сезоне мы еще не смогли выиграть семь-восемь матчей подряд – нам многого не хватает, однако мы еще можем изменить ситуацию».

О том, что происходит с Иско

«А с остальными что происходит? Нас 25 человек в команде, и все одинаково важны. Сегодня меня спрашивают об Иско, завтра спросят об Асенсио… сегодня один, завтра – другой… важна команда. Иско не может играть постоянно, но впереди еще много матчей, я рассчитываю на всех своих игроков. Сложнее всего приходится мне – я должен формировать состав».

О Кариме Бензема

«Он чувствует ответственность, как и остальные игроки – мы все в одной лодке, и все можем работать лучше, и он первый, кто может это делать. Результаты зависят от того, что мы делаем на поле – так было и так будет всегда».

Об ощущениях перед матчем с «ПСЖ»

«Мы не взволнованы: мы знаем наше текущее положение, знаем, что нам будет тяжело, но нам нравится играть такие матчи».

О санкциях УЕФА в отношении Дани Карвахаля

«Начо готов сыграть с «ПСЖ». А что касается УЕФА… мои слова ничего не изменят, так что это просто пустая трата времени…».

О подготовке к матчу с «ПСЖ»

«У меня нет необходимости специально что-то готовить – нам нужно просто делать то, что мы умеем, на протяжении 90 минут. Сейчас мы сконцентрированы на Ла Лиге и хотим завтра взять три очка, чтобы приблизиться к лидеру чемпионата, а что произойдет в среду – увидим».

О Криштиану Роналду

«Я не беспокоюсь, как другие: Криштиану – исключительный футболист, который уже не раз помогал команде в самые важные моменты: во время принципиальных матчей Криштиану всегда на месте».

10 февраля 2018 13:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Испания, 34-й тур. Севилья – Реал 3:2. Обзор матча

 

10 мая 2018 09:30

Андрес Иниеста. Лучшие моменты в Барселоне

 

08 мая 2018 19:57

Испания, 36-й тур. Барселона – Реал 2:2. Обзор матча

 

07 мая 2018 01:32