Сегодня 18 ноября 2017

Испания вернулась. Анонс матчей 17-го тура

Александр ВИШНЕВСКИЙ

Представляем матчи очередного тура испанской Примеры и попытаемся спрогнозировать их исход.

7 января, суббота

14.00. РЕАЛ – ГРАНАДА

Криштиану Роналду возвращается в строй после пропуска кубкового матча с «Севильей». Впрочем, «Реал» в этом сезоне без Роналду играет даже лучше, чем с ним. В восьми матчах без португальца мадридцы одержали восемь побед. Но Криштиану в матчах против «Гранады» обычно не теряет времени зря – в позапрошлом сезоне Роналду отгрузил красно-белым пять голов в одном матче, выигранном «Реалом» 9:1.

В списке травмированных у «Реала» сейчас находятся Бэйл, Лукас Васкес, Ковачич и Пепе. Последнего теоретически могут успеть вернуть в строй. А вот Серхио Рамос не сыграет сразу по двум причинам – он одновременно и травмирован, и дисквалифицирован. Минус на минус в данном случае не дают плюса, так что «Реалу» придется обойтись без победных голов на 93-й минуте. Впрочем, решить все вопросы против «Гранады» «Реалу» по силам уже в стартовые полчаса.

К тому же гостям на «Сантьяго Бернабеу» из-за травм и Кубка африканских наций не помогут Карсела-Гонсалес, Ангбан, Фулькье, Куэнка и Санье. Зато велика вероятность того, что в старте у «Гранады» выйдет украинский форвард Артем Кравец. Напомним, что составе севильского клуба арендованный у киевского «Динамо» нападающий провел 14 поединков, в которых забил четыре мяча и отдал две результативные передачи.

Прогноз – 4:1

17.15. ЭЙБАР – АТЛЕТИКО

«Атлетико» не знает потерь в матчах с «Эйбаром» с 2001 года, когда «матрасники» еще пребывали в сегунде. В семи последних матчах против «Эйбара» «Атлетико» одержал семь побед. «Эйбар» в этом сезоне производит в целом прекрасное впечатление и может доставить проблем именитым гостям. Тем более, что «Атлетико» до мая остался без Облака, а участие в игре Феррейра-Карраско находится под вопросом из-за микротравмы бельгийца.

Прогноз – 1:2

19.30. ЛАС-ПАЛЬМАС – СПОРТИНГ

«Спортинг» хуже всех в чемпионате выступает в гостях – лишь два набранных очка. Вдобавок астурийцы потеряли из-за дисквалификации основного центрального защитника Аморебьету. Так что шансы «Лас-Пальмаса» на уверенную домашнюю победу выглядят очень высокими. Главное, чтобы в хорошем настроении был Кевин-Принс Боатенг, который чередует щедевральные матчи с откровенно провальными.

Прогноз – 2:0

21.45. РЕАЛ СОСЬЕДАД – СЕВИЛЬЯ

Обе команды в этом сезоне радуют качеством своей игры и их очный матч может оказаться весьма зрелищным и богатым на голы. Их обилию способствуют еще и кадровые проблемы «Севильи» в обороне – дисквалифицирован Рами и травмированы Тремулинас и Каррисо.

Прогноз – 2:1

8 января, воскресенье

13.00. АТЛЕТИК – АЛАВЕС

Календарь жесток к «Атлетику» – играть в воскресенье в полдень по местному времени приходится после тяжелейшего матча в четверг вечером, когда «львам» пришлось вдевятером биться против «Барселоны». Серьезные потери сил у многих футболистов «Атлетика» неминуемы. Однако у Эрнесто Вальверде есть возможности для ротации состава. Между тем «Алавес» отлично умеет играть вторым номером. Команда из Витории в гостях уже побеждала «Барселону» и отнимала очки у «Атлетико».

Прогноз – 2:1

17.15. БЕТИС – ЛЕГАНЕС

«Леганес» остался без двух основных вратарей. Да и среди полевых футболистов потерь у гостей предостаточно. У «Бетиса» травм куда меньше. Но есть одна очень важная – не сыграет Хоакин. Возможно, в составе хозяев мы увидим на поле экс-форварда «Днепра» Романа Зозулю?

Прогноз – 2:1

19.30. СЕЛЬТА – МАЛАГА

«Малага» подошла к первому туру года с большим количеством потерь. Вдобавок к травмам Кузмановича, Кеко, Велигтона и Шарлеса пропали в далекой Африке два участника местного континентального чемпионата – Бакари Коне и Эн-Несери. Между тем в этом матче будет дебютировать на посту главного тренера «Малаги» уругваец Марсело Ромеро, известный по игре в полузащите «анчоусов» в 2001-2007 годах. В связи с этим возникает вопрос: продолжит ли новый коуч доверять украинскому голкиперу Денису Бойко, который при Хуанде Рамосе завоевал место в стартовом составе?.. У «Сельты» же и потерь куда меньше, и тренер прежний, и преимущество своего поля.

Прогноз – 2:1

21.45. ВИЛЬЯРЕАЛ – БАРСЕЛОНА

«Барселона» приезжает на «Мадригал» без потерь в составе, если не считать запасного вратаря Силлессена. А вот у «Вильяреала» проблем предостаточно: Бакамбу уехал на кубок Африки, Сольдадо и Черышев продолжают восстанавливаться от травм, а готовность выйти на поле Виктора Руиса и Бруно Сориано под большим вопросом. «Барсе» пора исправляться за поражение в кубковом матче в Бильбао (1:2).

Прогноз – 1:3

9 января, понедельник

21.45. ОСАСУНА – ВАЛЕНСИЯ

Обе команды начали год с домашних крупным поражений в кубковых матчах, в которых обе были фаворитами. Обе команды за время паузы в чемпионате успели уволить главных тренеров. И обе команды имеют массу существенных потерь в составе.

Так, у «Валенсии» из четверых центральных защитников не осталось ни одного здорового. Точнее, Абденнур-то здоров, но находится в сборной Туниса. Гарай в лазарете еще на несколько матчей, а Мангала и Адерлан Сантос пока пропускают тренировки, но теоретически кто-то из них может успеть восстановиться к поездке в Памплону. Тренер «Валенсии» Воро остался и без обоих основных крайних защитников – Канселу дискалифицирован, а Гайа травмирован.

У «Осасуны» здоровых защитников немного побольше, но большие вопросы вызывает фигура нового тренера. Объявлено, что до конца сезона наваррцами будет руководить бывший спортивный директор клуба Петар Васильевич. Опыт работы тренером у этого серба отсутствует.

Прогноз – 2:2

7 января 2017 10:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Гол и ассист Зозули в победном матче Альбасете против Альмерии – 2:0

 

12 ноября 2017 00:41

За кулисами. Как Месси и Иниеста за наградами ФИФА в Лондон летали

 

26 октября 2017 14:10

Испания, 6-й тур. Жирона – Барселона 0:3. Обзор матча

 

24 сентября 2017 00:03