Сегодня 20 октября 2019

В «Малаге» изменили отношение к Бойко

Отправляясь в «Малагу», которую в тот момент возглавлял Хуанде Рамос, Денис Бойко явно надеялся на то, что сумеет доказать тренеру, хорошо помнящему его по работе в Днепре, что он не растерял своих навыков за время пребывания в «Бешикташе».

Поначалу Денису, естественно, пришлось посидеть на лавке, поскольку у тренера «Малаги» не могло быть особых претензий к опытному Карлосу Камени, который к тому же является любимцем местной публики. Однако не самые лучшие результаты команды и незначительные ошибки камерунского вратаря дали Рамосу формальный повод произвести рокировку на посту номер один.

Бойко был предоставлен шанс, но, к сожалению, он его упустил. Наш земляк провел всего пять поединков (три – в чемпионате и два – в Кубке Испании), ни в одном из которых команда не смогла выиграть (две ничьи и три поражения), и пропустил в них 13 мячей. Более того, к игре Дениса было немало вопросов – не выручал, иногда ошибался.

По мнению El Desmarque, Бойко мог спасти карьеру Рамоса в Малаге, но невольно стал одной из причин его увольнения: «Карлос Камени был лишен тренером места в составе без видимых на то причин. Учитывая то, насколько популярен 33-летний голкипер среди болельщиков, его сменщик должен был буквально творить чудеса, чтобы оправдать такое решение Рамоса. Увы, Денису Бойко это не удалось. Команда продолжала выдавать невразумительные игры, ворота не выглядели неприступным бастионом, и это стало одной из причин того, что в конце декабря тренер был уволен».

Его преемник Марсело Ромеро едва ли не первым же делом произвел обратную рокировку на вратарской позиции. «Украинский голкипер воспринял решение Гато Ромеро как истинный профессионал, – считает El Desmarque. – Упорно тренируется и ждет своего шанса».

Бывшему игроку Малаги не удалось произвести волшебное перевоплощение команды. Под руководством уругвайского тренера Анчоусы выиграли лишь один матч, проиграв семь и сыграв вничью два. При этом Ромеро ни разу не рискнул дать шанс украинцу, хотя порой и Камени был небезгрешен на последнем рубеже.

Такая «впечатляющая» серия не могла оставить равнодушным хозяина Малаги – Абдулла Аль-Тани решил сменить рулевого. Новым наставником Дениса и его команды стал Мичел, легендарный экс-футболист сборной Испании, не снискавший, впрочем, особых лавров на тренерском поприще. На первой же пресс-конференции на вопрос, планирует ли он какие-то изменения в составе, Мичел старательно перечислил всех игроков первой команды, начиная с Камени и Бойко, и заявил, что предоставит шанс всем, и только от каждого будет зависеть его дальнейшее положение.

В первом матче при новом главном тренере шанс получил, что неудивительно, Камени. Анчоусы снова проиграли, к тому же дома, причем Алавес забил свой победный мяч уже будучи в меньшинстве. Вряд ли причиной этой неудачи можно назвать действия камерунца. Скорее транжирство нападающих, запоровших множество моментов, которых бы хватило для крупной победы, и безалаберность защитников, фактически нарисовавших первый гол. А вот второй точный удар в ближний, вратарский угол Камени мог бы и парировать…

В ближайшее воскресенье Малаге предстоит выезд в гости к своему непосредственному конкуренту в борьбе за то, чтобы как можно дальше оторваться от зоны вылета – Леганесу. Решится ли Мичел на смену голкипера – неизвестно, наверное, и ему самому.

Однако, как отмечает El Desmаrque, на сей раз появление Бойко в воротах уже не встретит такого неприятия: «В нынешнем году авторитет украинца в команде и среди болельщиков значительно вырос. Наверное, лидером раздевалки его назвать нельзя, однако упорным трудом, отсутствием претензий на свой вынужденный простой и человеческим характером он заслужил уважение товарищей. Денис уже не просто «креатура тренера», он – полноценный член команды».

14 марта 2017 15:38







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Испания, 9-й тур. Мальорка – Реал 1:0. Обзор матча

 

20 октября 2019 14:46

Месси. Все голы в сезоне-2018/19

 

16 октября 2019 22:45

Месси в 6-й раз выиграл «Золотую бутсу»

 

16 октября 2019 16:29