Сегодня 14 октября 2019

Зидан дал понять, какие игроки летом покинут «Реал»

Вальдебебас ждет хлопотное лето, в течение которого руководству «Реал» предстоит работать гораздо больше, чем в последние годы: из-за провального сезона «Мадриду» необходимо решить множество вопросов по формированию команды Зинедина Зидана, которая сможет снова составлять конкуренцию в следующем сезоне.

В грядущее трансферное окно «Мадрид» ждет до 20 изменений – каждое с личного одобрения Зидана. Революцией будет руководить именно француз, а это значит, что именно за ним будет решающее слово в любых предстоящих действиях.

«В команде будут перемены, это несомненно», – сказал Зидан. Хотя он твердо убежден в том, что это не будет «революция», а скорее «эволюция», эти изменения, как полагают, будут масштабными.

Случай с Гаретом Бейлом, пожалуй, самый значительный: Зидан не рассчитывает на игрока в следующем сезоне.

Также перед тренером будет стоять непростая задача – убедить желающих покинуть клуб игроков в том, что они являются частью «Мадрида» – речь о Рафаэле Варане и Кейлоре Навасе, которые хотят играть более важную в игровом и финансовом плане роль.

И клуб, и тренер уже пытаются планировать состав следующего сезона и намерены внести изменения в минимально возможные сроки. Зидан хочет иметь перед предсезонкой уже скомпонованную команду, но прекрасно понимает, что добиться этого очень трудно, учитывая состояние трансферного рынка.

Зинедин Зидан уже сказал руководству мадридского «Реала», каких игроков он хочет летом продать, но еще ничего не подтвердил или не опроверг публично. Тем не менее, тренер уже начинает давать подсказки, в каких игроках нет надобности – будь то заявки на матч, стартовые составы или сделанные на пресс-конференциях намеки.

Гарет Бейл

Гарет Бейл занимает первое место в составленном Зиданом списке игроков, у которых нет будущего в клубе, и валлиец уже знает о таком положении дел: 8 апреля представители Бейла провели встречу с генеральным директором «Мадрида» Хосе Анхелем Санчесом, на которой было сказано, что 29-летний футболист не входит в планы Зидана на следующий сезон. Несмотря на то, что публично ничего сказано не было, скрывать это решение Зизу удается с трудом: в игре против «Леганеса» в понедельник Бейл провел на поле всего девять минут.

Мариано Диас

Мариано Диас, который присоединился к клубу летом за 24 миллиона евро из «Лиона», сыграл всего 30 минут в пяти играх с того момента, как Зидан был вновь назначен главным тренером. На самом деле, нападающий даже не был в составе в последних двух матчах «Мадрида» – против «Эйбара и «Леганеса». Диас больше не нужен на «Бернабеу», и «сливочные» ищут другого центрального нападающего.

Дани Себальос

Зидан не является поклонником Дани Себальоса – он совершенно ясно дал понять это за время своего первого срока в качестве тренера «Мадрида», и ничто не указывает на то, что француз передумал с тех пор, как принял бразды правления во второй раз. Себальос провел на поле весь матч против «Уэски», но кроме этого, полузащитник принял участие только в одной из пяти игр при Зидане – 30 минут в матче против «Сельты».

Маркос Льоренте

После возвращения Зидана Маркос Льоренте сыграл всего 79 минут – в игре против «Уэски». Из-за травмы он не участвовал в матчах против «Валенсии» и «Эйбара», а потом остался неиспользованной заменой в Леганесе. Льоренте – один из немногих игроков, чье будущее Зидан обсуждал публично, настоятельно полагая, что полузащитник уйдет этим летом, когда сказал об этом в воскресенье:

«Ему нужно играть – это пойдет ему на пользу. В тот год, когда он был в «Алавесе», Льоренте играл очень хорошо: Маркос получил регулярное игровое время и отлично провел сезон».

Браим Диас

Браим Диас, перешедший из «Манчестер Сити» в январе, также не входит в планы Зидана: под руководством вернувшегося тренера ему было предоставлено всего 65 минут – 64 минуты во встрече с «Уэской» и одна – в игре против «Эйбара». Ожидается, что полузащитник будет отправлен в аренду на следующий сезон, чтобы получить опыт и стабильное игровое время.

В дополнение к пяти игрокам, которых Зидан, судя по всему, не хочет видеть в своей команде в сезоне 2019/20, есть и другие, чье будущее не совсем ясно – в частности, Марсело, Иско и Тони Кроос.

Марсело и Иско стали главными жертвами работы Сантьяго Солари, и, хотя при Зидане их ситуация улучшилась, сомнения все еще имеются. Зизу сказал, что бразилец нравится ему как игрок и он хотел бы, чтобы Марсело остался, в то время как защитник, по информации СМИ, также хочет входить в планы 46-летнего специалиста. Тем не менее, останутся Марсело и Иско или нет, также зависит от предложений, поступающих по ним этим летом.

Что касается Крооса, то это был худший сезон полузащитника на «Бернабеу». Возможное подписание Поля Погба поставит под угрозу положение немца в команде и, по всей вероятности, приведет к его уходу.

18 апреля 2019 22:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Испания, 8-й тур. Барселона – Севилья 4:0

 

07 октября 2019 00:51

Испания, 7-й тур. Хетафе – Барселона 0:2. Обзор матча

 

28 сентября 2019 20:16

Испания, 5-й тур. Эйбар – Севилья 3:2. Обзор матча

 

27 сентября 2019 09:58