Сегодня 19 марта 2019

Перес пообещал Зидану игроков, власть и деньги

Флорентино Перес получил свое, уговорив Зидана вернуться в «Реал»: французский тренер всегда был главным фаворитом для президента, настроенного на перестройку команды, которая за три месяца до завершения сезона проиграла уже все титулы.

 Однако уговорить Зизу было не так просто. Президенту пришлось согласиться на все требования француза, а именно: усиление команды, которая вновь должна стать конкурентной, а также полная власть в спортивном плане.

Эти требования выливаются в то, что «Реал» обязуется приобрести для Зидана трех звездных игроков, как несколько лет назад удалось подписать Криштиану, Кака и Бензема, а также совершить некоторые отдельные усиления для команды. Что касается «полной власти», то Флорентино пообещал Зизу, что тот станет «шефом» в спортивном плане и никакие спортивные решения, связанные с первой командой, не буду приниматься без его одобрения. Кроме того, любое решение, принятое тренером, будет поддержано клубом.

Таким образом, Зидан хочет исключить такие моменты, как с Кепой, когда Зизу стал последним, кто узнал, что клуб уже завершает подписание испанца, а также случай с Бэйлом, когда тренер попросил продать Бейла, а клуб отказался.

Кроме того, бразильская газета A Bola сообщает, что Зизу потребовал, чтобы Марсело остался в команде. Игрок потерял свою форму и проводит не лучший сезон, но, прежде чем принимать какие-то решения, Зидан хочет переговорить с защитником, и случится это уже в ближайшие дни.

Вторым важным фактором для Зидана также является повышение зарплаты, которая должна соответствовать зарплате таких тренеров, как Гвардиола и Симеоне. В прошлый раз француз не входил даже в десятку высокооплачиваемых тренеров.

По информации El Confidencial, Зидан согласился немедленно вернуться за 12 млн евро, также ему вплоть до 2022 года будут полагаться премии при достижении определенных целей.

Зарплата француза в «Реале» – это ровно половина от дохода Диего Симеоне в «Атлетико», где тот получает 24 млн евро за сезон. Так или иначе, подписание контракта с любым другим тренером высокого уровня обошлось бы «Реалу» заметно дороже. Помимо высокой зарплаты (Моуринью получал в «МЮ» 20 млн евро, Почеттино зарабатывает в «Тоттенхэме» 10 млн, Клопп в «Ливерпуле» – 8,5 млн, «Аллегри» в «Ювентусе» – 8 млн), «Мадрид» также был бы обязан выплатить компенсацию клубу, из которого бы переманил тренера. Немаловажно также, что Зидан согласился взять на себя управление командой по ходу текущего сезона: если бы «Реал» ждал окончания кампании, то пришлось бы конкурировать с другими клубами, например с «МЮ», «Челси» или «Ювентусом», желающими видеть Зидана у руля и готовыми предложить ему большие суммы.

Тем не менее, доходы Зидана продолжают расти. Когда он сменил «Кастилью» на первую команду в 2016 году, его зарплата составляла 2,5 млн евро. После завоевания Ундесимы Флорентино Перес повысил ее до 5,5 млн евро за сезон, а когда Зидан покидал «Реал», то он зарабатывал 7,5 млн евро в год. Всего этого французу удалось добиться за четыре года, не беря в расчет премии, которые он получал при получении важных для команды результатов.

13 марта 2019 18:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Андрей Лунин в матче против Атлетико. Отраженный пенальти и суперсэйв

 

10 марта 2019 00:11

Как Лунин отбил пенальти в матче с Атлетико

 

09 марта 2019 19:56

Реал. Эпоха Галактикос. 30 космических голов

 

08 марта 2019 23:51