Сегодня 22 апреля 2019

Атлетико – Реал 1:3. Испания, 23-й тур. Отчет

Денис ПОПОВИЧ

«Атлетико» на домашней арене «Ванда Метрополитано» проиграл «Реалу». Команда Сантьяго Солари одержала пятую победу кряду в чемпионате и вышла на второе место.

Спустя два дня после «эль класико» на «Камп Ноу», завершившееся вничью (1:1), «Реал» пожаловал в гости к еще одному своему непримиримому сопернику – «Атлетико». «Матрасники» шли на втором месте испанского чемпионата перед текущим туром, опережая «сливочных» на два очка. Однако благодаря победе в мадридском дерби «Реал» вырвался на вторую строчку таблицы, отставая теперь на пять очков от лидирующей «Барселоны», у которой остается игра в запасе.

Сантьяго Солари произвел три изменения в стартовом составе по сравнению с матчем в Барселоне – Тибо Куртуа, Серхио Регилон и Каземиро сменили Кейлора Наваса, Марсело и Маркоса Льоренте. «Атлетико» свою последнюю игру проиграл, вернувшись с выезда к «Бетису» ни с чем (0:1). Как следствие, прервалась 19-матчевая беспроигрышная серия «индейцев» во всех турнирах. Диего Симеоне произвел два изменения по сравнению с той встречей – в состав вернулись Диего Годин и Сауль. В первом круге на «Сантьяго Бернабеу» команды разошлись без забитых мячей (0:0).

Первая половина матча прошла практически без моментов, однако команды умудрились обменяться забитыми мячами уже к 25-й минуте. Счет открыли гости на 16-й минуте, успешно реализовав стандартное положение. При розыгрыше углового Серхио Рамос собрал на себе сразу четырех соперников и все равно умудрился выиграть верховой мяч, скинув его на Каземиро. Бразилец оказался в полном одиночестве, поразив ворота великолепным ударом через себя.

«Атлетико» ответил спустя девять минут – Анхель Корреа одним пасом со своей половины поля вывел Антуана Гризманна на рандеву с Куртуа. Француз элегантно переиграл экс-голкипера «матрасников», катнув мяч ему между ног. Главный арбитр Эстрада Фернандес не сразу зафиксировал взятие ворот, сперва проконсультировавшись со своими ассистентами. В целом игра на «Ванда Метрополитано» была закрытой, команды больше оглядывались на оборону.

«Реал» чаще атаковал левым флангом, где неустанно терзал оппонентов Винисиус. Именно он стал причастным ко второму мячу «сливочных», заработав пенальти на 42-й минуте. Не сумел сдержать его в рамках правил Хосе Хименес, сфолив на границе штрафной площади. Судьи посчитали, что это одиннадцатиметровый удар, а реализовал Рамос – 1:2.

В перерыве замен не последовало, остался на поле Альваро Мората, выглядевший совершенно незаметно в первой половине встречи. Это была его дебютная игра перед домашними трибунами. Испанский форвард сумел отличиться красивейшим голом на 54-й минуте, технично перебросив мяч через Куртуа. Правда, видеоассистенты тщательно рассмотрели этот эпизод и обнаружили офсайд. В атаке у «Реала» совсем перестала клеиться игра, малозаметен был Карим Бензема, демонстрирующий выдающуюся игру в последние недели. Сантьяго Солари выпустил Гарета Бэйла, заменив Винисиуса.

Очень много борьбы происходило на поле, целых 10 желтых карточек было показано главным арбитром, а ведь в матче не участвовал Диего Коста. Страсти кипели, «матрасники» крайне эмоционально реагировали на решения Эстрады Фернандеса. Хозяева прибавили в давлении и активности во втором тайме, поражение в родных стенах явно не входило в их планы. Диего Симеоне выпустил на замену Витоло, Родриго и Николу Калинича. Усилить игру им не удалось, а вот замена Сантьяго Солари сработала – на 74-й минуте Бэйл нанес точнейший удар с острого угла, поразив ворота Яна Облака. После третьего мяча «галактикос» интрига полностью иссякла. Игра успокоилась, «Атлетико» выглядел беспомощно, заработав под концовку и удаление. За вторую желтую карточку поле покинул Томас Парти, грубо сыгравший против Тони Крооса. Далее «индейцы» сыграют в гостях с «Райо Вальекано», а «Реал» сперва пожалуют в Амстердам к «Аяксу» в рамках Лиги чемпионов, а затем примут «Жирону».

АТЛЕТИКО – РЕАЛ – 1:3
Голы:
Гризманн (25) Каземиро (16), Рамос (42, с пенальти), Бэйл (74).
Атлетико: Облак, Хименес, Люка Эрнандес, Арьяс, Годин, Парти, Сауль, Лемар (Витоло, 59), Корреа (Родри Эрнандес, 65), Мората (Калинич, 71), Гризманн.
Реал: Куртуа, Варан, Регилон, Карвахаль, Рамос, Модрич, Каземиро, Васкес, Кроос (Себальос, 84), Винисиус Жуниор (Бэйл, 57), Бензема (Диас, 89).
Предупреждения: Гризманн (24), Хименес (41), Люка Эрнандес (58), Парти (62), Мората (68), Сауль (72) Васкес (22), Регилон (64), Модрич (66).
Удаление: Парти (80, повторное предупреждение).

9 февраля 2019 19:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Сейв Лунина признан лучшим в чемпионате Испании в марте

 

10 апреля 2019 18:00

Испания, 31-й тур. Барселона – Атлетико 2:0. Обзор матча

 

07 апреля 2019 09:30

Испания, 30-й тур. Вильяреал – Барселона 4:4. Обзор матча

 

03 апреля 2019 08:51