Сегодня 21 сентября 2018

Расстаться красиво

По материалам Marca.com

Ситуация с уходом Криштиану Роналду из «Реала» и возможным переходом в Турин вошла в заключительную стадию: после переговоров Жорже Мендеша с генеральным директором «Реала» Хосе Анхелем Санчесом последним этапом должно стать официальное предложение от «Ювентуса» – «те самые» 100 миллионов, которые позволят Криштиану покинуть «Королевский клуб».

Однако за этой цифрой скрываются еще несколько моментов и несколько деталей, по которым Криштиану и «Реалу» нужно договориться. В борьбе за «вариант ухода» сумма трансфера остается на втором плане, потому что помимо денег существует еще несколько разногласий, мешающих завершению переговоров. «Реал» хочет удостовериться, что Криштиану возьмет на себя ответственность за уход из клуба, прежде чем «одобрить» эти 100 миллионов.

К слову, «напоминание» о том, что отступные игрока продолжают оставаться на отметке в 1 миллиард евро – это не только попытка держать руку на пульсе и постараться выбить хотя бы 120 миллионов, но и заявление о том, что «Реал» не хочет расставаться с футболистом. Криштиану же придерживается другого мнения, считая, что его подтолкнули к уходу.

«Реал» готов удовлетворить желание Криштиану, но только в том случае, если португалец публично сообщит о своем желании покинуть клуб. Королевский клуб готов снизить сумму отступных с 1 миллиарда до 100 миллионов только в случае, если Криштиану четко заявит об уходе: нет слов – нет скидок.

Это одно из главных условий Реалского клуба, чтобы двигаться вперед: в «Реале» не хотят ни очередных «мыльных опер», ни затягивания перехода из-за молчания футболиста, который уже стал легендой клуба. Королевский клуб надеется на дружеское расставание, чтобы завершить этап, который был выгодным для обеих сторон.

Криштиану в данный момент находится в Греции в первой части своего отпуска, пока в Реале готовится его уход. Проблема не в том, останется он в клубе или нет – проблема в том, как оформить этот уход. Португалец знает, что «Реал» просит его сделать первый шаг и публично заявить о своем намерении уйти, и слова Жорже Мендеша в газете Record могут послужить вступлением к этому заявлению:

«Если Криштиану уйдет, то уйдет благодарным: благодарным клубу, президенту, всем работникам и болельщикам по всему миру. Если это случится, это будет новый этап в его великолепной карьере».

Роналду знает, что в случае молчания его переход может затянуться, а «Реал» давит на игрока отступными в 1 миллиард, чтобы убедить его публично объяснить свой уход. Документ, согласно которому отступные снижены до 100 миллионов, ничего не значит, пока Криштиану не скажет что-то похожее на слова Мендеша.

Еще одним условием «Реала» становится соглашение о конфиденциальности, которое не позволит Криштиану рассказать свою версию событий, вынудивших его уйти из «Реала» несмотря на то, что еще недавно он мечтал завершить свою карьеру в «сливочной» футболке.

«Ювентус», в свою очередь, ожидает окончательной суммы трансфера и надеется, что эта сумма не превысит 100 миллионов евро – именно эту сумму «Юве» считает осуществимой и выгодной для сделки. Аньелли понимает, что трансфер Криштиану не только повысит уровень команды, но и распространит имя клуба по всему миру, а это принесет дополнительные доходы.

8 июля 2018 13:46







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Испания, 3-й тур. Барселона – Уэска 8:2. Обзор матча

 

03 сентября 2018 00:40

«Леганес» презентовал Лунина

 

30 августа 2018 19:29

Кубок Сантьяго Бернабеу. Реал – Милан 3:1. Обзор матча

 

12 августа 2018 10:39