Анна Кравец: «В Испании скучаем по родным и украинской еде»

Татьяна ЯЩУК

Анна и Артем Кравцы – одна из самых крепких и красивых пар украинского футбола. Ребята познакомились в начале 2008 года в интернете, потом была первая встреча в боулинге – и с тех пор они не расстаются. Тогда Артем только начинал свою карьеру в «Динамо», Аня любила футбол, но большой фанаткой точно не была.

Но теперь футбол – важная часть жизни девушки, и за любимым мужем она уже съездила в Германию, где в «Штутгарте» провел минувший сезон нападающий. А теперь перебралась с ним в испанскую Гранаду, где Артем играет за одноименный клуб.

– К Испании мы понемногу привыкаем, – рассказала Анна. – Тут, как и везде, есть свои плюсы-минусы. Но главное для нас – это футбол, поэтому мы здесь. Я приехала в Гранаду позже Артема. Ему с обустройством помогали менеджеры клуба, много подсказывают и сейчас игроки. В команде все дружелюбные, общаемся со многими, при возможности встречаемся и за пределами стадиона.

– Как у вас с испанским языком?
– Мы оба учим испанский. Артем – с клубным преподавателем, я дома по книгам. Мне кажется, язык несложный, это радует. Мне есть с чем сравнить. Я же еще продолжаю учить немецкий.

– У вас уже появились любимые места в Гранаде?
– В основном проводим время дома, делаем барбекю из морепродуктов, они тут очень вкусные. Смотрим фильмы. Знаем, что рядом горнолыжный курорт, но не были там еще – после Киева снега особо не хочется.

– Что было самым необычным на первых порах, к чему пришлось привыкать?
– Непривычно было, что в ноябре температура – 22-26 градусов тепла, а в декабре 13-17 градусов. Но мы быстро адаптировались к погоде. А с бытом проблем не было, мы нашли магазины с продуктами и всем необходимым. Это самое главное на первых порах.

– По чему больше всего скучаете?
– Скучаем по родным, друзьям и украинской еде. Хотя я тут часто готовлю борщ, жаркое и другие любимые блюда мужа.

– Какой Артем в быту? Что может сделать по дому?
– Артем многое делает по дому, неплохо готовит. У него вкусно получается мясо на гриле, морепродукты, люблю овощные или фруктовые салаты в его исполнении.

– Вы успели уже с кем-то сдружиться?
– Я только познакомилась с другими женами футболистов – делятся со мной тем, как сами налаживают быт и обустраиваются в городе.

– Как часто ходите на стадион?
– Бываю на всех домашних играх «Гранады», ездила на выездной матч с «Малагой», где Артем, кстати, порадовал забитым голом. Я активная болельщица, душой и сердцем переживаю за мужа и команду. Он – талантливый футболист, я очень рада его успехам и всегда в него верю. Артема в команде приняли хорошо, тренер на данный момент им доволен, доверяет ему место в составе, и Артему это очень нравится, дает уверенности в игре, поэтому есть результат.

– Впереди праздники, как вы поддерживаете форму?
– Почти не ем сладкого, очень редко, не люблю. Ем первые блюда, салаты, мясо, рыбу. При этом не сижу на диете – могу с удовольствием съесть пиццу или лазанью. Я много занимаюсь спортом, но в Гранаде в спортзал пока не хожу, планирую после Нового года.

– Как отпразднуете Новый год?
– Мы собираемся праздновать в Гранаде, наряжать елку, готовить новогодний ужин, как же без оливье и других вкусных украинских блюд! Хотим пожелать всем, чтобы 2017 год был наполнен счастьем для каждого, чтобы прекратились войны, мир был добрее, детки рождались здоровыми и, конечно же, футбол был ярким и интересным.

КСТАТИ

Кравцы не теряют связь с Украиной и активно занимаются благотворительностью. В соцсетях Артем выставляет футбольные лоты, которые может купить каждый желающий. Вначале среди лотов были футболки самого Артема с подписью его партнеров по команде. Теперь же лотом на аукционе является футболка одного из самых известных футбольных клубов мира «Барселоны» с автографами игроков, в том числе Лионеля Месси, Неймара, Луиса Суареса, Жерара Пике, Андреса Иниесты! Стартовая цена лота – 100 тысяч гривен. Футболист уверяет: если никто не предложит больше, он отдаст на благотворительность личные деньги. Торги закончатся первого января в одну минуту первого.

– Очень больно смотреть на те вещи, которые происходят в мире: войны, теракты, болезни, агрессия людей по отношению друг к другу. Невозможно оставаться безразличными при этом. Я поддерживаю любую человеческую взаимопомощь, любую благотворительность – анонимно и тихо или публично, чтоб показать пример и побудить в других желание помочь, – говорит Анна.

– На что пойдут средства от благотворительного аукциона?
– Мы проводим аукцион для покупки оборудования в районный роддом во Львовской области. Это решение было принято в кругу семьи, это наша личная инициатива. Пусть маленькие украинские детки рождаются в хороших условиях. Связались с главным врачом и акушером в родильном отделении, и нам предоставили список необходимых вещей.

24 декабря 2016 10:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игроки Реала сорвали пресс-конференцию Зидана, плеснув ему в лицо шампанским

 

22 мая 2017 10:42

Испания, 21-й тур. Сельта - Реал - 1:4. Обзор матча

 

18 мая 2017 00:52

Королевский слалом. Месси против 3-х и более соперников

 

08 мая 2017 20:10