Сегодня 24 ноября 2017

Задержка в развитии. Что происходит с «Атлетико»

Никита КОТОВ

«Атлетико» выдал худший старт в Лиге чемпионов под руководством Диего Симеоне. Финалист двух из четырех последних розыгрышей турнира находится в шаге от вылета из ЛЧ.

Мадридцы мало забивают, лидеры команды показывают блеклую игру, а их сильные стороны теперь работают против них. В команде целый букет проблем, который может привести к завершению продолжительный союз аргентинца с «Атлетико».

САНКЦИИ ФИФА

«Когда руководство сообщило мне, что летом (из-за запрета на трансферы) мы не сможем подписать новичков, единственное, о чем я попросил, – никого из игроков не отпускать. Так и случилось. Поэтому мы по-прежнему вместе», – заявил Симеоне в сентябре после продления контракта с клубом. Запрет на трансферы, наложенный ФИФА (за нарушения при подписании несовершеннолетних игроков в январе 2016-го), не позволил «Атлетико» укрепить проблемные зоны. Очевидные бреши быстро дали течь, и даже появление зимой Витоло и Диего Косты не решит всех проблем.

СКУПАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ

«Да, неожиданно получилось» – так Симеоне прокомментировал нулевую ничью с «Карабахом». После повторной ничьей в Мадриде Эль Чоло признал, что «Атлетико» испытывает серьезные проблемы с результативностью. За два лигочемпионских матча с «Карабахом» мадридцы нанесли по воротам свыше 40 ударов, и лишь один из них стал результативным. Из восьми последних встреч «Атлетико» выиграл всего одну, а в каждой из них «лос рохибланкос» забивали не более гола за игру. Французский дуэт форвардов Гамейро – Гризманн на двоих оформил лишь три гола с начала сезона. В Ла Лиге команда забивает на уровне «Хетафе».

ПЛОХАЯ ФОРМА ЛИДЕРОВ

Стоило Коке и Феррейре Карраско угодить в лазарет, как креатив в атаке у «Атлетико» устремился вниз. Недавно к ним присоединился Филипе Луис с травмой задней поверхности бедра. Не молодеют Диего Годин и Хуанфран. Уругваец стал реже выигрывать верховые единоборства (2,4 против 3,1 в прошлом сезоне), а с фланга Хуанфрана раз за разом прилетают навесы и прострелы. Гризманн в этом сезоне смотрится блекло, а местами и вовсе ужасно. По слухам, с французом этой осенью контактировали представители «Барселоны» на предмет возможного трансфера будущим летом. Сообщается, что в следующем году отступные за форварда снизятся с 200 млн евро до 100. Мало в чем можно упрекнуть лишь Сауля и Яна Облака, но и их силы не бесконечны.

КОЗЫРИ ИГРАЮТ ПРОТИВ «АТЛЕТИКО»

«Атлетико» Диего Симеоне известен двумя качествами: активным прессингом и поздними голами. Раньше мадридцы никому не позволяли комфортно владеть мячом за счет колоссального давления игроков передней линии и нередко вырывали очки в добавленное время. В этом сезоне команда Симеоне не могла навязать свою игру клубам уровня «Жироны» и «Карабаха». А «Челси» и вовсе переиграл мадридцев по всем показателям на «Ванда Метрополитано». «Атлетико» пропустил уже 4 гола после 80-й минуты. Трижды это произошло на домашнем стадионе, и во всех трех случаях это стоило им важных очков.

ЧТО ДАЛЬШЕ ДЛЯ ДИЕГО СИМЕОНЕ?

Всем своим внешним видом Эль Чоло демонстрирует, что ничего страшного не происходит, оставаясь невозмутимым и уверенным в себе. Но что творится в голове аргентинца? Паника? Агония? Отчаяние? Год назад Диего собирался покинуть «Атлетико», но ни «ПСЖ», ни «Интер» не согласились выплачивать мадридцам компенсацию за досрочный разрыв контракта. Тогда его соглашение сократили до лета 2018 года. Перед стартом этого сезона в услугах Симеоне уже не нуждались ни французы, ни итальянцы, и тренер переподписал контракт до 2020 года. Несмотря на неудачные результаты, болельщики остаются на его стороне, а вот у руководства клуба появился повод призадуматься: не пора ли попробовать что-то новое? Последний трофей «Атлетико» завоевал еще летом 2014-го, с тех пор наступила засуха. Аргентинцу по силам исправить положение вещей. Нужно лишь точечное усиление зимой и любой выигранный кубок, даже если это будет победа в Лиге Европы. История взаимоотношений Симеоне и «Атлетико» еще далека до завершения, но слухи об интересе боссов клуба к Антонио Конте и Маурицио Сарри возникли не на пустом месте.

11 ноября 2017 10:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Месси вручили Золотую бутсу

 

24 ноября 2017 16:32

Роман Зозуля поражает ворота "Реуса", забивая свой 4-й мяч в испанской Сегунде

 

19 ноября 2017 01:27

Гол и ассист Зозули в победном матче Альбасете против Альмерии – 2:0

 

12 ноября 2017 00:41