Сегодня 15 октября 2019

Барселона – Атлетико 2:0. Испания, 31-й тур. Отчет

Максим ФРИДМАН

Уверенная победа позволила «блаугранас» оторваться от мадридского соперника на 11 очков.

Первый тайм получился крайне небогатым на голевые эпизоды. «Барселона» владела мячом чуть больше соперника, однако пройти массивную оборону «матрасников» никак не получалось. Правда, на исходе четверти часа игры каталонцы едва не открыли счет после первого же опасного момента: Жорди Альба подключился к атаке и, получив пас в штрафной от Лионеля Месси, пробил по воротам – сфера угодила в каркас владений Яна Облака. 

Ближе к получасу игры о себе заставил вспомнить и сам Облак. Словенский голкипер справился с выстрелом Филиппе Коутиньо, вытянувшись в струнку. Однако спустя несколько минут Диего Коста максимально осложнил жизнь для своей команды: испанский форвард не согласился с арбитром встречи, назначившим фол в центре поля, за что был удален прямой красной карточкой. 

Во второй сорокапятиминутке «Барселона» начала действовать куда активнее, раз за разом оккупируя половину поля «Атлетико» – численное преимущество давало о себе знать. Но голкипер «красно-белых» продолжал творить чудеса в рамке, не позволяя «блаугранас» размочить счет. 

На исходе часа поединка «сине-гранатовые» соорудили сразу ряд голевых эпизодов, но все было тщетно. Сперва Месси точной передачей вывел на ударную позицию Луиса Суареса, однако уругвайский форвард пробил точно во вратаря мадридцев. А спустя несколько мгновений уже сам Месси завершал атаку выстрелом с линии штрафной – Облак со второй попытки сумел зафиксировать мяч намертво. 

Казалось, все идет к нулевой ничьей, но на авансцену, как и в Вильярреале несколькими днями ранее, вышли все те же Суарес и Месси. Сначала второй бомбардир Ла Лиги получил игровой снаряд от партнера перед штрафной площадью соперника и решился на бильярдный удар в дальний нижний угол – Облак изо всех сил тянулся к мячу, но тот предательски оказался в сетке – 1:0.

Прошло около минуты, как «Барселона» удвоила преимущество. Месси ворвался в штрафную «матрасников» справа, отклеился от Хосе Марии Хименеса, сместился в центр и пробил в пустой угол – у голкипера «Атлетико» не было никаких шансов, 2:0.

Как итог – уверенная победа «блаугранас», позволяющая оторваться от сегодняшнего соперника в таблице на 11 очков. До конца чемпионата осталось 7 туров. «Барселона» – чемпион?

БАРСЕЛОНА – АТЛЕТИКО – 2:0
Голы:
Суарес (85), Месси (86).
Барселона: тер Стеген, Пике, Серджи Роберто (Нелсон Семеду, 84), Лангле, Альба, Артур (Малком, 63), Бускетс, Ракитич, Коутиньо (Аленья, 80), Месси, Суарес.
Атлетико: Облак, Хименес, Годин, Филипе Луис (Мората, 58), Арьяс (Корреа, 35), Сауль, Коке, Парти, Родри Эрнандес (Хуанфран, 88), Диего Коста, Гризманн.
Предупреждения: Пике (74), Лангле (78), Суарес (86) – Парти (27), Хименес (28), Годин (29), Сауль (71).
Удаление: Диего Коста (28).

6 апреля 2019 23:58







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Испания, 8-й тур. Барселона – Севилья 4:0

 

07 октября 2019 00:51

Испания, 7-й тур. Хетафе – Барселона 0:2. Обзор матча

 

28 сентября 2019 20:16

Испания, 5-й тур. Эйбар – Севилья 3:2. Обзор матча

 

27 сентября 2019 09:58