Сегодня 24 марта 2017

В ближайшие 70 дней «Реал» проведет до 20 матчей

До 16 марта, когда мадридский «Реал» сыграет с «Атлетиком» в Бильбао, подопечным Зинедина Зидана предстоит провести, как минимум 16 матчей. Если же команда получит право сыграть в четвертьфинале, а затем и в полуфинале Кубка Короля, то это количество возрастет уже до 20.

Сам Зинедин Зидан сказал по этому поводу следующее:

«Я, конечно, хочу задействовать Криштиану Роналду в каждом из 20 матчей в течение следующих 70 дней (именно в такой ситуации я вижу сейчас наш клуб), но я уверен, что время от времени ему тоже нужно отдыхать».

Понятно, что Криштиану Роналду всегда хочет побеждать и всегда хочет играть. Зинедин Зидан настраивает команду на гарантированные 16 матчей в 70 дней плюс ещё четыре матча в случае успешного продвижения дальше по турнирной сетке Кубка Короля: таким образом, мадридскому «Реалу» в это время придется играть по матчу в каждые 3,5 дней.

До 19 марта «сливочным» предстоит сыграть с «Гранадой» (встреча уже завершилась со счетом 5-0), «Севильей», «Малагой», «Реал Сосьедад», «Сельтой», «Осасуной», «Эспаньолом», «Вильярреалом», «Лас Пальмасом», «Эйбаром», «Бетисом» и «Атлетиком». Кроме того, есть ещё матч с «Валенсией», отложенный из-за Чемпионата Мира среди клубов – он состоится ориентировочно 22 февраля. Короче говоря, мы имеем дело с 13 матчами Ла Лиги, в которых подопечные Зинедина Зидана постараются удержать первое место в турнирной таблице.

При этом не стоит забывать и про двухматчевое противостояние с «Наполи» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов (игры состоятся 15 февраля и 7 марта), и об ответном матче на Кубок Короля против «Севильи», который состоится 12 января. Учитывая, что после победы в первой встречи (3:0) шансы «Мадрида» на успех выглядят весьма серьёзными, надо понимать, что «сливочные», скорее всего, пройдут в следующий раунд Кубка Короля и будут искать себе соперника в рамках четвертьфинала турнира. Матчи этого четвертьфинала пройдут 16 и 23 января 2017 года.

Известно, что Зидан руководствуется принципом ротации. В нынешнем сезоне Криштиану Роналду стал четвёртым футболистом «Мадрида» по количеству сыгранных минут (1683). При этом обращает на себя внимание тот факт, что из восьми пропущенных матчей этого сезона пять он пропустил по решению тренера. Кроме того, в четырех встречах он был заменен.

9 января 2017 14:12







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Барселона. Первая тренировка после исторической победы над ПСЖ

 

10 марта 2017 15:46

Испания, 25-й тур. Депортиво – Атлетико 1:1. Обзор матча

 

03 марта 2017 09:36

Испания, 25-й тур. Реал – Лас-Пальмас 3:3. Обзор матча

 

02 марта 2017 00:30