Сегодня 22 августа 2018

«Реал». Некоторые причины выбора Хулена Лопетеги

Почеттино, Клопп, Аллегри… у этих тренеров были контракты с клубами, которые не были расположены к переговорам – они бы стоили «Реалу» пота и крови и, в особенности, много денег. Лопетеги – экономическое вложение, которое не принесет столько проблем. Кроме того, приближение чемпионата мира помогло ускорить переговоры, которые с другими тренерами могли бы затянуться надолго. «Реал» постарался избежать неизвестности и установить рабочую базу перед началом сезона: предсезонный тур, подготовка к Суперкубку…

Лопетеги знает «Реал» изнутри еще с 80-х годов, когда он был вратарем «Кастильи» и первой команды, а потом, уже в наши времена – в 2008 году, работал в качестве скаута в «сливочном» клубе. Именно там и присмотрели Неймара. Кроме того, он знает, как работает Академия клуба, поскольку тренировал «Кастилью»: его всестороннее знание клуба чем-то похоже на то, что имел за плечами Зидан.

Освоиться новому тренеру поможет Серхио Рамос: в феврале этого года Рамос встречался с Лопетеги, чтобы поддержать его перед продлением контракта, которое баск обсуждал с Федерацией. Между тренером и игроком сложились отличные отношения, более того, у Лопетеги и в сборной Испании сформировалась своя «мадридская» группа, многие из участников которой – молодые игроки. Он отлично отзывается о Иско, и это чувство взаимно. Стоит также добавить, что у Лопетеги и Криштиану один и тот же агент, что может сослужить хорошую службу в текущей ситуации.

«Команде нужны другие методы и другая методология», – сказал Зидан перед уходом. И Лопетеги знает «Реал» не понаслышке. Возможно, тренер приведет с собой в команду психолога Хуана Карлоса Альвареса Кампильо, который помогает Лопетеги в сборной перед сообщением о каком-то важном решении. Баскский тренер практикует атакующий футбол, что нравится мадридистам, и «Реал» положительно оценивает работу Лопетеги с молодежью и его успехи с командами до 19 лет и до 21 года. Кроме того, тренер уверен в себе перед камерой, а испанский для него – родной язык, что могло бы стать проблемой в случае с другим тренером, например – Клоппом или Аллегри.

14 июня 2018 14:11







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Сантьяго Бернабеу. Реал – Милан 3:1. Обзор матча

 

12 августа 2018 10:39

Звездный конкурент Лунина в Реале Тибо Куртуа. ТОП-13 сэйвов

 

10 августа 2018 09:05

Кепа. Лучшие сэйвы

 

08 августа 2018 14:55