Сегодня 23 сентября 2019

Лтайф: «Просмотра в «Эйбаре» не было, подписал контракт уже через день»

Еще один талантливый молодой украинский голкипер попробует свои силы в Испании. Следом за Андреем Луниным, который пытается пробиться в основной состав Реала, свою карьеру в Ла-Лиге будет строить Дани Джуниор Лтайф. 19-летний вратарь считался одним из самых перспективных юных игроков донецкого Олимпика, вызывается в юношескую сборную Украины и со вчерашнего дня начал свой новый этап в карьере. Лтайф подписал контракт с Эйбаром, 12-й командой Испании по итогам прошлого сезона.

Как случился такой поворот в его жизни и что он думает об Эйбаре и чего ждет от испанского отрезка карьеры? Дани Джуниор Лтайф рассказал сразу после подписания контракта.

– Расскажите о подробностях перехода: на какой срок контракт, долго ли шли переговоры, довольны ли личными условиями?
– У меня как раз закончился контракт с Олимпиком и мой агент Макс Карагодин с его партнером нашли мне прекрасный вариант в Испании (Карагодин был одним из ключевых участников перехода Лунина в Реал, Зотько в Валенсию, Ткачука в Атлетико и многих других трансферов украинских игроков в Испанию, – прим.). Я, не задумываясь, согласился – даже не думал особо о личных условиях. Я больше хотел в Испанию – развиваться, играть в этой прекрасной стране и мощнейшей лиге.

– Как развивались события? Когда узнали об интересе испанского клуба?
– Все было довольно быстро – приехал, встретились с руководством, мне показали стадион, рассказали, где тренируются футболисты Эйбара, а также чуть-чуть про город и про команду.

– Уточним: был ли, как таковой, просмотр? Успели ли уже сыграть в контрольных матчах?
– Просмотра не было! Все, что я увидел в Эйбаре, что услышал на встрече с руководством, меня более чем устроило. Не задумываясь, подписал контракт уже через день.

– Впечатления от клуба и города. Уже знаете, где будете жить?
– Город маленький – 25 тысяч населения. Находится в стране басков. На квартире живу с одноклубником, он помогает мне быстрее адаптироваться.

– Слышали от Максима Карагодина, что вы уже знаете английский и учите испанский. Стало быть, понять людей уже можете в Эйбаре?
– Тут, кстати, на двух языках общаются – испанский и баскский. Поздороваться и спросить как дела, что делают, спокойно смогу. Но буду работать над языком. Учу пока испанский.

– Понятно, Реал и Барселона. А Эйбар раньше для себя смотрели? Имеете понятие, как играет команда, кто ее лидеры?
– До этого разве что смотрел их игры против грандов испанского футбола. Но, конечно, когда появился такой вариант, больше узнал об Эйбаре.

– Последнее. В силу специфики дубля Олимпика (команды Олимпик U-19 и U-21 в феврале были исключены из чемпионатов УПЛ), у вас давненько не было игровой практики… Это не тревожит? Или дело наживное?
– Совсем не тревожит. Ну, то есть, это, конечно, важно. Но ничего, все по чуть-чуть буду набирать игровые кондиции. На меня здесь ничего не давит. Здесь есть все для развития футболиста. Все от тебя зависит.

9 августа 2019 13:44







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Испания, 5-й тур. Гранада – Барселона 2:0. Обзор матча

 

22 сентября 2019 09:36

Под брендом Роналду. Что за клуб арендовал Лунина?

 

21 сентября 2019 11:22

О чем говорили Месси и Роналду?

 

01 сентября 2019 15:24