Сегодня 21 октября 2018

Сальгадо: «Почему Гути не может стать главным тренером «Реала»?»

Общаясь с журналистами испанского информационного агентства EFE, бывший защитник мадридского «Реала» Мичел Сальгадо заявил, что не видит причины, по которой его бывший товарищ по команде, а ныне тренер «Хувениль А», Гути, не может возглавить Королевский клуб, а также предположил, почему Зидан покинул «Мадрид».

О способности Гути тренировать «Реал»

«Именно такой вопрос задавали Зидану, когда он встал у руля «Мадрида»: когда его назначили, подавляющее большинство средств массовой информации не считало Зизу правильным вариантом и заявляло, что у него нет опыта. Но невозможно набраться опыта, если ты никого не тренируешь, так почему бы и нет? Сейчас та же ситуация: Гути тренировал молодежную команду «Мадрида» на протяжении двух лет, а Зидан – один год. Почему Гути не может достичь успеха в «Реал Мадрид»?

О сходствах в тренерской и игровой карьерах Зидана

«Это был сюрприз для всех, учитывая, что Зидан сделал свое заявление сразу после завоевания третьей Лиги чемпионов подряд и за два дня до этого праздновал победу. Я хорошо знаю Зидана, я работал с ним и наслаждался этим четыре года. То же самое произошло, когда он решил закончить игровую карьеру: мы пытались убедить его не уходить, потому что нам нравилась его игра, и потому, что мы думали, что это не подходящее время для завершения карьеры. Тем не менее, Зидан чувствовал, что не играет так, как он должен, а когда Зизу принимает решение, невозможно изменить его мнение – Зидан очень упрям».

О причинах внезапного ухода

«Все произошло очень быстро: возможно, Зидан выбился из сил, слишком устал и нуждался в перерыве. Он принял это решение не сию минуту – это было сделано много времени назад, много месяцев назад: он принял это решение не после победы в Лиге чемпионов, потому что это не стиль Зидана. Работа главного тренера «Мадрида» очень тяжела, и Зидан чувствовал, что ему с семьей нужен перерыв после двух с половиной очень напряженных лет».

10 июня 2018 16:36







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Испания, 9-й тур. Барселона – Севилья 4:2. Обзор матча

 

21 октября 2018 00:13

Лунин принял участие в веселой фотосессии испанского "Леганеса"

 

06 октября 2018 11:00

Представлен проект реконструкции стадиона "Сантьяго Бернабеу", который будет приносить клубу 150 миллионов евро ежегодно

 

24 сентября 2018 18:49