Сегодня 16 ноября 2018

Проще всего – во всем винить тренера

По материалам Realmadrid.ru

Журналист издания Marca Карлос Карпио размышляет о незавидном положении «Реала», который не может забить на протяжении четырех игр подряд.

На данный момент, проще всего выплеснуть все недовольство на Хулена Лопетеги. Обвинения баскского специалиста в страшном спаде, который переживает команда, становятся пропагандистскими: все чаще слышны разговоры, что тренер утратил влияние на раздевалку, а ветераны команды планируют добиться его увольнения.

Более сложной задачей стало бы признание руководством «Реала» собственных ошибок, но, при всем при этом, это самый честный и необычный поступок. Позволив Криштиану Роналду уйти, руководство считало, что действует по плану, но «Реал» не смог подписать Неймара и решил не делать больших инвестиций, испытывая уверенность, что получит бразильца следующим летом. Это несправедливо, хотя кому-то придется заплатить за проваленную авантюру.

Нечестно, что все указывают пальцем на главного тренера, а не на Флорентино Переса – главного ответственного лица в «Реале». Среди травмированных (Иско, Марсело, Дани Карвахаль, Гарет Бэйл) также есть и находящиеся в плохой форме игроки (Лука Модрич, Карим Бензема, Рафаэль Варан, Каземиро) и те, кто не оправдал ожиданий в течение лета, такие как Марко Асенсио.

Очевидно, что в настоящий момент «Реал» – команда, брошенная на произвол судьбы: у них нет лидера, и хотя верилось, что жизнь без Криштиану будет трудной, от таких игроков, как Бейл, Бензема, Асенсио и Иско, ожидали гораздо большего, но они не принесли никакой пользы. Капитан команды Серхио Рамос говорил об этом начистоту после игры:

«У нас такой состав, какой есть», – сказал Рамос.

Разумеется, в этом есть и вина Лопетеги, однако он не несет ответственности за то, что в последних четырех играх было 74 удара, но никто не сумел поразить сетку ворот. Но его рассеянное управление ситуацией с вратарями, тактикой команды и отсутствие возможности использовать свои ресурсы, чтобы вскрыть плотную оборону, должны срочно исправиться. Лопетеги должен найти способ изменить динамику, которой всем игрокам, похоже, не хватает.

По материалам

8 октября 2018 12:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лунин дебютировал в составе «Леганеса»

 

30 октября 2018 23:44

Испания, 10-й тур. Барселона - Реал - 5:1. Обзор матча

 

29 октября 2018 01:30

Испания, 9-й тур. Барселона – Севилья 4:2. Обзор матча

 

21 октября 2018 00:13