Испанские СМИ хвалят Зозулю

Даниил РАДОВСКИЙ

Этим летом украинский нападающий отыграл в составе «Бетиса» больше времени, чем за весь минувший сезон!

Вчера нападающий сборной Украины Роман Зозуля принял участие в очередном контрольном матче «Бетиса». Наш форвард вышел на поле после перерыва поединка с «Эстремадурой» и был одной из самых заметных фигур на поле.

Сначала Рома имел шанс забить после удара головой, но мяч прошел над перекладиной ворот соперника. А чуть  позже стал соавтором ответного гола севильцев. После его удара на добивании отлично сыграл Амат.

Встреча, проходившая по кубковому регламенту, завершилась вничью – 1:1, а в серии пенальти удачливее оказались футболисты «Бетиса» и их вратарь Дани Хименес.

Видимо, упорство, с которым Зозуля бьется за свое севильское будущее, заставило авторитетные испанские СМИ постепенно сменить свое отношение к перспективам украинца остаться в «Бетисе». Так, AS в своем материале уже не высказывается на этот счет столь категорично, как раньше. Журналист издания Хосе Эспина подсчитал, что этим летом Рома отыграл за клуб больше времени, чем в прошлом сезоне: 240 минут против 150-ти. Он отмечает старание нашего футболиста и его фатальное невезение в завершающей стадии атак. Также, наш испанский коллега, наконец-то, разглядел сильный характер украинца и его желание бороться за каждый мяч, как «за последний в жизни».

Правда, тут же автор оговаривается, что выходы на поле Зозули могут ничего и не означать в плане его бетисовских перспектив, так как Санабрия продолжает восстанавливаться от травмы, а Серхио Леоне еще не набрал оптимальные кондиции.

Впрочем, AS теперь оставляет реальный шанс Роману, все-таки, закрепиться в составе команды Кике Сетьена и отработать свой контракт с клубом, рассчитанный до 2019 года, от звонка до звонка. Прогресс на лицо!

Добавим, что свой следующий контрольный поединок «Бетис» проведет 29 июля против «Вальядолида».

27 июля 2017 19:38







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Первое интервью Пепа Гвардиолы после возобновления тренировок

 

28 мая 2020 13:37

Тренировка Барселоны. Отработка ударов

 

24 мая 2020 14:49

Барселона. Работа команды и дезинфекция помещений

 

21 мая 2020 09:00