Сегодня 19 ноября 2018

В Испании разгорается скандал

В конфликт между Федерацией футбола Испании и руководством Ла Лиги относительно проведения матча 21-го тура чемпионата между каталонскими «Жироной» и «Барселоной» в Майами, подключилось правительство Испании и ФИФА.



Вчера в Мадриде состоялась встреча, в которой приняли участие президент Федерации футбола Испании Луис Рубиалес, президент ФИФА Джанни Инфантино и премьер-министр Испании Педро Санчес, в ходе которой стороны выступили против проведения матчей в Северной Америке, сообщает Маrca.

По мнению федерации, перенос встреч в США и Канаду идёт вразрез с интересами болельщиков и игроков и может навредить репутации лиги.

В ФИФА, в свою очередь, считают, что такое развитие событий поставит бизнес выше футбола.

Свои доводы против проведения матчей в Северной Америке привело и правительство Испании, которое усматривает во встрече «Барселоны» и «Жироны» в Майами элемент сепаратизма, и которое считает, что матч двух каталонских команд за рубежом может пойти на пользу движению за независимость Каталонии.

Стоит отметить, что представители клубов «Жирона» и «Барсы» дали свое согласие на проведение матча 21-го тура Примеры в Майами. Поединок намечен на 26 января 2019 года.

Напомним, что руководство Ла Лиги заключило 15-летнее партнерское соглашение по продвижению футбола в Северной Америке.

13 сентября 2018 17:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лунин дебютировал в составе «Леганеса»

 

30 октября 2018 23:44

Испания, 10-й тур. Барселона - Реал - 5:1. Обзор матча

 

29 октября 2018 01:30

Испания, 9-й тур. Барселона – Севилья 4:2. Обзор матча

 

21 октября 2018 00:13