Сегодня 25 апреля 2019

Испания, 32-й тур. Уэска – Барселона 0:0. Эксперименты каталонцев

«Барселона» в рамках 32-го тура Ла Лиги отправилась в Уэску, чтобы сразится с одноимённым клубом. Абсолютно полярные позиции в турнирной таблице ставили очевидным фаворитом встречи каталонцев. Кроме того, не ушёл из памяти поединок первого круга, в котором «Барселона» установила рекорд по количеству забитых мячей.

На восемь голов каталонцев «Уэска» смогла ответить лишь дважды. Отметим, что в матче первого круга по дублю на свой счёт записали Лионель Месси и Луис Суарес. Сегодня ни тот, ни другой в старте не появились. Эрнесто Вальверде позволил отдохнуть большей части своих лидеров. На поле появились молодые Тодибо, Ваге, Мурильо и Пуч, которые в этом сезоне практически не появлялись на поле в составе «Барселоны». Однако это не помешало каталонца с первых минут завладеть инициативой и регулярно создавать давление у ворот «Уэски». С другой стороны, первый корнер в матче, пусть и не ставший опасным, заработали хозяева. В середине первой половины встречи Пуч доказал, что традиции Хави и Иньесты живы в Барселоне, выдав передачу на Дембеле. Форвард не сумел переиграть Роберто Сантамария, который перевёл мяч на угловой.

«Барселона» регулярно пыталась найти пути для того, чтобы вскрыть оборону «Уэски», но ни один из моментов не завершался успехом. Даже находясь в офсайде, Боатенг не сумел попасть по мячу после передачи Ваге. Второй тайм «Барселона» начала на высоких скоростях. Однако вновь ничего опасного у ворот Сантмарии. Малком в одном из эпизодов принял решение не отдавать передачу, а пробить по воротам. Только штанга спасла хозяев от пропущенного мяча. В следующей атаке Дембеле оказался в очередной раз на ударной позиции, но вновь был поднял флажок бокового судьи. В седьмой раз за эту встречу. В середине второго тайма в игру вошли Коутиньо и Альба. Конечно, «Барселона» вряд ли упустит чемпионский титул в Ла Лиге, но терять очки в матче против команды, которая находится на последней строчке в турнирной таблице каталонцы явно не хотели. За десять минут до конца встречи процент владения мячом в пользу «Барселоны» достигал цифры 75 на 25. За две минуты до финального свистка «Уэска» провела контратаку, которая могла завершиться пенальти, но на повторе было очевидно, что Ваге чисто выбил мяч на угловой. В итоге ни одна из команд так и не смогла забить. «Уэска» сенсационно сыграла вничью против «Барселоны».

УЭСКА – БАРСЕЛОНА – 0:0
Уэска:
Сантамария, Эчейта, Пулидо, Мирамон, Галан, Гомес, Ривера, Феррейро (Эрнандес, 72), Аньор (Мелеро, 60), Авила, Гальего.
Барселона: тер Стеген, Умтити, Ваге, Мурильо, Дембеле (Коутиньо, 67), Видаль, Боатенг, Пуч (Альба, 67), Малком, Аленья (Артур, 81), Тодибо.
Предупреждение: Тодибо (42).

13 апреля 2019 19:12







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Сейв Лунина признан лучшим в чемпионате Испании в марте

 

10 апреля 2019 18:00

Испания, 31-й тур. Барселона – Атлетико 2:0. Обзор матча

 

07 апреля 2019 09:30

Испания, 30-й тур. Вильяреал – Барселона 4:4. Обзор матча

 

03 апреля 2019 08:51