Сегодня 21 апреля 2018

Симонов: «В «Айнтрахте» говорят, что Ярмоленко – машина»

Евгений ГРЕСЬ

Футбольная история бывшего защитника донецкого «Шахтера», двукратного обладателя Кубка СССР Игоря Симонова никак не похожа на судьбы подавляющего большинства игроков. Он уже много лет работает администратором немецкого клуба «Айнтрахт» из Франкфурта.

– Сейчас Айнтрахт возглавляет хорватский тренер Нико Ковач. С ним легко работать?
– Никаких проблем. Хотя специалист он, конечно, требовательный. Тренировки у него очень серьезные – бывает, по два с половиной часа. Физике уделяет большое внимание, ребятам не всегда это нравится, но они терпят – такой подход начал приносить результат.

– Вы с ним на тему выступления сборной Украины в отборочном турнире общались?

– А как же! Травили друг друга. Когда хорваты нас в Загребе обыграли, я сразу сказал: «Ничего, приедете вы еще в Киев».

– Что говорили после второго матча?

– Стыдно не было. Сам Ковач так и сказал: «Тяжелейшая победа хорватов». Там же все решило индивидуальное мастерство Луки Модрича и Ивана Ракитича. Парни в таких клубах играют!

– Сборная Украины могла выступить в отборочном турнире лучше?

– Выше головы не прыгнешь. В стране сейчас такая обстановка, чемпионат сам знаешь в каком состоянии. Я далеко не все матчи смотрел, но слышал, что в игре есть положительные изменения. За год работы Андрей Шевченко не мог создать хорошую команду, но ее хвалил, например, Лукаш Градецки – вратарь Айнтрахта, защищающий цвета сборной Финляндии. Будущее есть. С такими футболистами, как Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка, иначе и быть не может. 

– Вам там за них не стыдно?

– Ты что – наоборот! Ярмоленко вообще начал очень уверенно. Футболисты Айнтрахта все время подходят ко мне и говорят: «Машина». У Коноплянки был сложный предыдущий сезон, возникли проблемы с тренером, но сейчас все немного наладилось. Я общался с ребятами, когда мы с ними играли. Хорошие парни, коммуникабельные и положительные во всех отношениях.

– За родным Шахтером следите?

– По возможности смотрю обзоры матчей. Молодцы – ничего не скажешь. Вышли в плей-офф Лиги чемпионов из такой группы. В этом турнире всегда непросто играть, а горняки без дома, без болельщиков, в таких обстоятельствах проявили все свое мастерство. Надо отдать им должное.

– Сейчас в бундеслиге такая ситуация, что и Айнтрахт может претендовать на Лигу чемпионов. Не так ли?
– Тяжелый вопрос. В прошлом сезоне мы тоже хорошо провели первый круг, но весной чуть не попали в зону вылета. Тут, в Германии, два поражения – и ты уже должен думать о выживании. И наоборот. Два раза выиграли – и нас пресса уже в Лигу Европы сватает. Чемпионат, конечно, очень сильный и непредсказуемый.

29 декабря 2017 10:23







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Германия. Ярмоленко – о предстоящем поединке с Байером

 

20 апреля 2018 13:55

«Боруссия» ждет Ярмоленко. Как украинец восстанавливается после травмы

 

09 апреля 2018 11:03

Германия, 26 тур. Коноплянка в матче против Майнца (1:0)

 

10 марта 2018 09:36