Сегодня 18 ноября 2017

Официально. Анчелотти уволен с поста главного тренера «Баварии»

Как и предполагали немецкие СМИ, знаменитый итальянский тренер Карло Анчелотти покидает «Баварию». Эту новость подтвердил официальный сайт мюнхенского клуба.

«Выступление нашей команды с самого начала сезона не оправдывало ожиданий, – говорится в заявлении председателя правления «Баварии» Карла Хпайнца Румменигге. – А игра в Париже явно дала понять, что нам нужно что-то делать. Обсудив сложившееся положение, мы приняли решение. Я хотел бы поблагодарить Карло Анчелотти за сотрудничество и высказать сожаление в связи с тем, что ситуация получила такое развитие. Он – мой друг и классный специалист. Но мы должны были принять профессиональное решение в интересах клуба».

Отметим, что Анчелотти возглавил «Баварию» чуть больше года назад, выиграв с ней чемпионат страны и дважды Суперкубок Германии. Но в этом сезоне что-то пошло не так. Мюнхенцы потеряли уже пять очков в бундеслиге, проиграв «Хоффенхайму» и сыграв вничью с «Вольфсбургом». А ключевым моментом, повлиявшим на решение боссов «Баварии», стало сокрушительное поражение от «ПСЖ» в Лиге чемпионов. Баварцы уступили с разгромным счетом 0:3, чего с ними не случалось в групповых турнирах с 2001 года.

Ситуацию, судя по всему, усугубил внутренний конфликт в коллективе – между тренером и рядом игроков. По крайней мере, слухи об этом в немецких СМИ циркулировали уже достаточно давно. И многие эксперты предполагали, что тренер делает ошибку в плане ротации состава, задвигая на второй план лидеров команды Франка Рибери, Артьена Роббена и Матса Хумельса, которые, кстати, начали злополучный матч в Париже на скамейке запасных. 

Официальный сайт «Баварии» уведомил, что временно у руля «Баварии» будет находится француз Вилли Саньоль, который в свое время выступал за мюнхенский клуб (с 2000 по 2009 годы), а в последнее время ассистировал Анчелотти.

Кто его сменит в перспективе? Пока официальной информации по этому поводу нет.

В прессе упоминают наставника «Хоффенхайма» Юлиана Нагельсманна, который как-то признался, что мечтает работать в «Баварии». Но едва ли он рискнет менять клуб по ходу сезона, тем более, что дела у него в «Хоффенхайме» идут неплохо. К тому же за Нигельсманна, если верить немецким СМИ, баварцам придется выложить солидную компенсацию (чуть ли не 5 млн. евро).  

Еще одна кандидатура – гораздо более опытный Томас Тухель, который после увольнения из дортмундской «Борусссии» так никого и не возглавил. В пользу 44-летнего Тухеля говорит хорошее знание бундеслиги, пишет официальный сайт УЕФА. Он в сезоне-2010/11 пробился с «Майнцем» в Лигу Европы, заняв пятое место в бундеслиге, а позже провел две успешные кампании с «Боруссией», с которой установил рекорд по набранным очкам для обладателя второго места (2015/16) и выиграл Кубок Германии-2016/17.

У Тухеля репутация очень гибкого тренера и проницательного тактика, любящего атакующий футбол. В «Боруссии» он вывел в большой свет Юлиана Вайгля, Кристиана Пулишича и Усмана Дембеле, а «Бавария» любит привлекать под свои знамена молодых и талантливых игроков. Плюс ко всему Тухель – немец.

28 сентября 2017 17:31







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Босс, Ярмоленко и другие. Мульт об удачном старте Боруссии в Бундеслиге

 

01 октября 2017 22:53

Андрей Ярмоленко попрощался с одноклубниками

 

06 сентября 2017 23:37

Германия, 1-й тур. Шальке – Лейпциг 2:0. Гол Коноплянки

 

19 августа 2017 23:12