Сегодня 16 декабря 2018

Коноплянка: «Завоевать серебро вдвойне приятно»

Александр ГЛИВИНСКИЙ

Полузащитник сборной Украины и «Шальке» оценил сезон и рассказал, как подходит к сбору главной команды в эфире программы «Просто Футбол» на «Просто Радио». В присущем себе стиле футболист начал интервью с розыгрыша. 

– Женя как оцениваешь сезон? «Серебро» поднимает настроение? 
– Нет-нет, совсем не поднимает, оказывается, медали не дадут! В Германии только за первое место вручают! (смеется). Поэтому есть к чему стремиться в следующем сезоне, чтобы повесить медаль «на шкаф». Будем воевать с «Баварией»! 

– А если серьезно?
– Конечно, доволен. Понятно, что сначала хорошо начали сезон, потом -  на должном уровне его продолжили. Не говорю сейчас о своей игре, потому что у меня были свои моменты – то играл, то ни играл, но хочу отметить команду. В то же время, хорошо, что в концовке чемпионата я все-таки был в составе - это поднимает настрой. Завоевали серебренные медали – это вдвойне приятно! К тому же, попали напрямую в групповой турнир Лиги чемпионов, что очень важно. В своей карьере я не очень часто играл в самом престижном клубном турнире континента - можно   на пальцах одной руки посчитать. Это очень сильно меня мотивирует. Конечно, пока рано говорить,  что я жду следующий сезон с нетерпением, еще нужно на мажорной ноте закончить этот -  матчами в сборной Украины. Поэтому об отдыхе пока не думаю. Но все равно уже предвкушаю следующий сезон. 

– Но некоторую передышку все-таки в клубе вам устроили? 
– Не могу понять в каком пространстве я сейчас нахожусь: вроде бы и закончился чемпионат, но впереди игры сборной. Нужно стараться держать себя в тонусе. В клубе нам дали три полноценных выходных, чтобы мы командой полетели в Барселону, где сейчас и находимся (интервью было взято на прошлой неделе – Sport.ua). Отдыхаем, стараемся забыть о рабочих моментах.  

– Как температура в Барселоне?  
– Хотелось бы, чтобы было потеплее – без курточки или кофточки не обойтись. 18-20 градусов сейчас и ветряно: пока - не сезон. Но красиво. Вот прогуливаюсь - красивые улочки, есть на что посмотреть, здесь много туристов. Хороший город, но – суета. Мне кажется, что через месяц здесь можно с ума сойти (смеется), я люблю более спокойные места. 

– В финале Лиги чемпионов  на чьей стороне будут твои симпатии? 
– Может быть, на один процент выше к «Ливерпулю», так как они очень давно не выигрывали трофей. Стиль игры команды Клоппа в атаке привлекает многих болельщиков. Но, все же, думаю, что третий раз подряд победит «Реал». 

– Салах в этом сезоне творит чудеса! Как тебе его исполнение? 
– Молодец. Вроде и в «Роме», и в «Фиорентине» выделялся, создавал классные моменты, но не настолько яркие и стабильные, как сейчас. Он забивает в каждой игре, да еще и голевые пасы раздает! Любо-дорого смотреть на его исполнение! Действительно, получаешь удовольствие, когда смотришь игры «Ливерпуля». Мне нравиться стиль игры этой команды, мне нравиться результат работы Клоппа, хотя и Зидан мне тоже нравиться! (смеется).  Поэтому и говорю, что лишь на один процент отдаю свои симпатии за «Ливерпуль». 

– Самое приятное воспоминание о сезоне в «Шальке» – сумасшедший «камбек» в игре с Дортмундом?
– Правильно, именно так! Здесь болельщики очень серьезно относятся к этой игре. Проиграешь десять игр к ряду, но обыграешь в Рурском дерби Дортмунд – они забудут все поражения. 

 – В таком случае, фаны должны быть удовлетворены этим сезоном…
– Да болельщики счастливы, как и футболисты. Чувствуется, что мы здесь как единая семья. Конечно, приятно выигрывать, добиваться результата. Посмотрим, как будет дальше. Нужно попробовать себя в игре против «топ-команд» Европы. Безусловно, Бундеслига – тяжелый чемпионат, здесь очень серьезный уровень игры, но интересно проявить себя в Лиге чемпионов. Это новый этап, который мы  ждем с нетерпением.  

– Поддерживаешь Андрея Ярмоленко в непростой период карьеры? Общаетесь?
– Да, стараемся. У Андрея, как и у меня – семья, дети, тяжеловато ему вот так взять и приехать ко мне, оставив дома жену и детей. Я его понимаю, потому что сам очень редко ухожу из дому, к примеру, чтобы поиграть в теннис. К тому же, ему нужно 30 минут добираться до Дюссельдорфа, а это все -  дополнительное время, которого у него не так много. Знаю о его нелегких моментах в карьере, поэтому стараюсь быть с ним на связи, потому что тоже сталкивался с определенными ситуациями. Не хочу называть их проблемами - это просто рабочие моменты, которые нужно правильно воспринимать. Ведь это – футбол: сегодня ты играешь,  а завтра можешь не играть. И поэтому должен быть готов к такому повороту судьбы: не опускать руки, работать  и стремиться добиваться результата на тренировках. И тогда, будь уверен - успех придет! 

21 мая 2018 21:17







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Германия, 15-й тур. Боруссия Д - Вердер - 2:1. Обзор матча

 

15 декабря 2018 22:15

Коноплянка про «Шальке», свое удаление и «Днепр» - «Металлист»

 

22 октября 2018 16:42

Коноплянка: Был молодой, глупый, набивал тату всякие

 

15 октября 2018 15:00