Сегодня 23 ноября 2017

Германия, 11-й тур. Боруссия Д – Бавария. Анонс

В центральном матче тура бундеслиги сойдутся команды, занимающие две первые строчки в турнирной таблице.








Положение дел в Боруссии

Боруссия переживает настоящий кризис – команда выиграла лишь один из последних 6 матчей, да и то в Кубке Германии против 3-лигового Магдебурга. На неделе «шмели» на своем поле сыграли вничью с АПОЭЛем и сохранили лишь призрачные шансы на выход из группы Лиги чемпионов, а в прошлый уик-енд уступили Ганноверу, в результате чего потеряли лидерство в Бундеслиге.

К этому Петер Бос шел весь октябрь. Одно очко в трех предыдущих турах чемпионата – следствие 9 пропущенных голов. Высокая линия защиты от голландского специалиста себя не оправдывает. На старте сезона «шварцгельбен» играли на ноль, но стоит обратить внимание на имена соперников. Как только приходит время матчей с серьезными командами – оборона просто трещит по швам. Руководство уже достаточно громко критикует футбол Боса – главный тренер должен что-то менять.

Кадровая ситуация Боруссии

Болезненно влияет на команду травма Пищека, чью позицию на правом фланге должен закрывать Бартра. Кроме Лукаша, в дортмундском лазарете давно находятся Ройс, Роде и Дурм. Также игру с Баварией пропустит Загаду, который получил сомнительное удаление против Ганновера. Зато готов выйти на поле капитан Шмельцер, который пропускал матч Лиги чемпионов из-за повреждения.

Атака Борусиии также действует недостаточно эффективно, «молчит» в последних матчах лучший бомбардир Бундеслиги (10 голов) Обамеянг. Судя по последним решениям Боса, в Класикере рядом с габонцем выйдут Пулишич и Ярмоленко. Постепенно подпускается к основе Шюррле, но Андрей не должен потерять свое место в старте. У украинца не все получается, но за счет своего старания он точно не является слабым звеном передней линии.

Положение дел в Баварии

Свято место... Боруссия освободила первую строчку турнирной таблицы – туда залетел действующий чемпион. После прихода Юппа Хайнкеса Бавария не проигрывает. Три подряд «сухие» победы в чемпионате, досрочный выход в плей-офф Лиги чемпионов, дважды обыгран Лейпциг – «красная машина» снова на ходу. Большинство оппонентов в этот промежуток времени были посредственными, но двойной успех с интервалом в три дня в противостояниях с «быками» является показательным.

Бавария без особой феерии добывает необходимый результат. Три из четырех последних матчей «звезда юга» не просто доигрывает в большинстве, а имеет численное преимущество львиную долю игрового времени. Игроки Лейпцига и Гамбурга зарабатывали удаления от давления и напряжения, созданных мюнхенцами. Боруссия в этом плане с легкостью может стать следующей жертвой, учитывая отсутствие организованности в обороне.

Кадровая ситуация Баварии

В минувшие выходные после 2-недельной паузы Левандовски снова забил в чемпионате, догнав Обамеянга в гонке бомбардиров, и сразу получил повреждения. Оно оказалось не слишком серьезным, поэтому сегодня Роберт полностью в форме. Чего не скажешь о Киммихе, который накануне почувствовал боли в животе, – вместо него выйдет Рафинья. Также появлялась информация, что Класикер пропустит Боатенг. Точно не помощники Юппу Хайнкесу Нойер, Бернат, Рибери и Мюллер. Впрочем, боевой состав давно определился без них.

По логике и здравой оценке ситуации, Бавария – фаворит матча, но приведенные условия – это, в первую очередь, вовсе не о ее сегодняшнем сопернике. Боруссия способна даже в таком состоянии выдать топ-матч, удивить и перевернуть все с ног на голову. Ну а Андрею Ярмоленко предстоит выдержать настоящее испытание большим матчем и оправдать надежды дортмундских и украинских болельщиков.

4 ноября 2017 15:37







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Германия, 12-й тур. Шальке – Гамбург 2:0. Бенефис Коноплянки

 

19 ноября 2017 19:51

Босс, Ярмоленко и другие. Мульт об удачном старте Боруссии в Бундеслиге

 

01 октября 2017 22:53

Андрей Ярмоленко попрощался с одноклубниками

 

06 сентября 2017 23:37