Сегодня 1 апреля 2020

Тяжелый выбор Джейдона Санчо

Тимур БОКОВ

На 19-летнего атакующего полузащитника дортмундской «Боруссии» претендуют все топ-клубы Англии. Разберемся, куда лучше податься молодому англичанину.

«Думаю, молодежь показала свой потенциал. В начале сезона мы говорили об Абрахаме и Маунте, которые пришли в команду, и они показали, что способны играть. Думаю, Санчо – это один из лучших молодых игроков мира прямо сейчас, так что он стал бы отличным усилением для нас», – это слова Джона Терри.

Санчо – самый перспективный игрок Англии на данный момент, а возможно, самый раскрученный и распиаренный. Нельзя винить в этом кого-либо: от СМИ до обычных комментаторов, но нужно констатировать один немаловажный факт – Джейдон это новая «игрушка» английских фанатов.

«Санчо вчера сыграл, как Неймар на пике. Выдал экспромт. Доставайте свои чековые книжки. Кто-нибудь, идите и подпишите этого парня, потому что он особенный», – высказался Харгривз.

«Будет ли он хитом? Я так думаю. Это не очень сложно. Посмотрите, насколько хорошо он играет под давлением в топ-клубе из топ-лиги. Он играет каждую неделю, его статистика великолепна, а возраст – идеален», – слова уже Каррагера.

Это всего лишь два интервью из нескольких. Маленькая капля в большом море надежд. Санчо еще слишком юн, но из него уже сейчас «лепят» олицетворение английского футбола. Это впечатляет, но в то же время нервирует. Заслужил ли он такое?

Если рассуждать статистически – безусловно. В момент ухода в тень «робина» Марко Ройса на его смену пришел «найтвинг» Джейдон Санчо. «Боруссия» Фавра строится на молодом англичанине и поэтому коллектив очень не хочет его терять – клуб ждет стагнация, ведь достойной альтернативы на рынке сейчас нет. Можно рассмотреть лишь Дембеле, но ему обратная дорога закрыта.

undefined


И тут проникаешься состраданием к «Дортмунду». С пониманием, что если предложение на 150 миллионов придет, то отказать будет просто невозможно. Санчо заберут, как горячий бесплатный кофе в зимний вечер и скажут «Спасибо!». Многомиллионное.

«Это не вопрос денег. Лучшим вариантом для нас будет, если Санчо останется в «Боруссии». У нас достаточно денег. Мы хотим брать трофеи. Я думаю, что у этой команды гораздо более высокий потенциал с Джейдоном, чем без него», – сказал Ватцке.

Непонятно, где кроется правда, но ясно одно – нужно готовиться к уходу Санчо уже сейчас. И нам с вами тоже. Все паблики, от миллиоников до тысячников, «взорвутся». Английские СМИ начнут кричать так громко, как не кричали никогда.

Санчо останется только в одном случае: если «Боруссия» выиграет лотерею на весь бюджет города. Как вы понимаете, шансы на это очень малы.

«Боруссии» могу предложить скромный совет: берите Камавингу и Ферана Торреса за любые деньги и радуйтесь прекрасной беззаботной жизни.

А вот куда податься Санчо – большой вопрос. Так как мы уже решили, что переход – решенное дело, давайте рассмотрим два основных варианта продолжения карьеры. Об остальных – вкратце.

«Санчо стоит очень дорого, но этот трансфер бы мог себя оправдать. Санчо мог бы оказать большое влияние на команду и дать ей много нового. Было бы здорово посмотреть на него в МЮ», – бывший игрок «Манчестера» Клеберсон.

«Юнайтед» самый популярный вариант. И правда, «красные дьяволы» вот уже десятилетие ищут себе новую «семерку» и Джейдон видится идеальным вариантом, но все ли так однозначно?

По своей сути – да. Джейдон и правда подходит «МЮ» в игровом плане, а с приходом Фернандеша их связка видится очень «грозным» дуэтом. Дело в том, что Санчо займет место Маты в последних матчах – правого ЦАПа. Это позволит ему свободно перемещаться и растягивать оборонительную линию оппонента.

При закрытом сопернике Санчо сможет протаскивать мяч на индивидуальном мастерстве и выигрывать для «МЮ» целые матчи. Также, Джейдон – отличная пиар-компания для того, чтобы показать всем кто в городе «папочка» и у кого играет главное английское дарование.

Но все было точно также и с приходом Анхеля Ди Марии, но не срослось. Фанаты своим ожиданием могут погубить юнца. Он и сам не готов здесь и сейчас приносить команде титулы – ему нужно время на очень многое: привыкнуть к ритму, к очень специфическому напарнику Рэшфорду и так далее.

Если Джейдон хочет стать олицетворением проекта под названием «Новый Юнайтед», то для него просто не может быть альтернатив. Ну и в плане денег «МЮ» никогда не обижал.

«Мы потеряли много с уходом Эдена Азара в «Реал», нам нужен игрок, который будет много забивать и отдавать голевых передач, как это делал бельгиец в «Челси». Мы упустили много шансов, и мы, вероятно, сможем выйти на трансферный рынок и рассмотреть укрепление на позиции крайнего нападающего», – слова Лэмпарда.

Без намеков, но сразу понятно, что лучшего варианта, чем Санчо для «Челси» в нынешней ситуации просто-напросто нет. Как и альтернатив. Хотя нынешняя экономика скажется на Абрамовиче и его покупательной способности.

Уже давно говорят о уходе Виллиана и Педро. Судя по всему, это произойдет очень плавно, но гений Лэмпарда позволил клубу не заметить уход многих игроков. В итоге команда сейчас интересна и привлекательна как никогда.

Санчо – прекраснейший вариант для «аристократов». Кроме действительно гигантской суммы очень тяжело разглядеть минусы от этой сделки для клуба и игрока.

Команда молода и только начинает строиться. Градус ожиданий ниже, чем в условном «Юнайтед». Санчо может стать лицом нового молодого английского «Челси». Лондонцы остро нуждаются в человеке, который сможет на индивидуальном мастерстве вытаскивать моменты. Джейдон – то, что нужно.

Но и не забывайте о адаптации и плюсе для всего английского футбола. «Челси» – костяк будущего поколения сборной Англии и если Санчо будет каждую неделю играть с Томори, Маунтом и Абрахамом, то сможет улучшить свою командную игру.

Санчо получит достойного конкурента – Хадсона-Одои. Если Джейдон будет продолжать так играть, то выйдет на уровень условного Азара, а «Челси» еще и зарекомендовал себя как отличная площадка для рекламы на всю Европу.

Молодая команда Лэмпарда выглядит идеальным вариантом. Но контракт Санчо будет значительно меньше, чем в сравнении с «МЮ».

С молодыми игроками нужно быть осторожнее, потому что некоторые из них все еще формируются.

«Если Санчо перейдет в «Челси», «Ливерпуль» или в какой-нибудь испанский клуб, ему не пришлось бы сразу же производить впечатление. Его постепенно внедрили бы в команду, что поможет его развитию. Возможно, он не будет играть в старте каждую неделю, но все будет как надо», – бывший защитник «Ливерпуля» Глен Джонсон.

Об остальных вариантах смысла говорить мало. «Утки» и не более».

Сами подумайте – зачем Сарри при живых Бернандески, Дибале, Куадрадо нужен Санчо? «Ювентус» и так тратил слишком много – пора остановиться.

У «Сити» переизбыток вингеров. Бернарду Силва, Марез, Сане, Стерлинг. В центре играть не вариант – там зреет Фил Фоден, да и основа никуда не делась. Санчо не игрок Гвардиолы и «Сити» он за такие деньги не нужен. Если уйдет Сане, то более хороший вариант – Микель Оярсабаль.

«Реал» и «Барселона» вообще не нуждаются в Джейдоне. Ни в каком плане.

«Ливерпуль»? Зачем Клоппу портить и так хорошо работающую машину. «Красным» нужно думать о подмене Роберто Фирмино, а Санчо не является внятной заменой бразильцу.

Вот и остается у Джейдана только «Челси», да «МЮ». И теперь непонятно, вообще ли нужно уходить. Ответ однозначен.

Нужно.

Санчо уже сейчас любитель погулять. В этом сезоне его и вовсе сажали на банку за поведение. Правда быстро опомнились и получили пару оплеух. Джейдону, кажется, уже больше нечего ловить в «Дортмунде». Только чемпионство, но смотря на «Баварию» в это слабо верится, честно говоря.

«Я не знаю, что будет в будущем. Но никто и никогда не услышит от меня, что я несчастлив здесь. На все остальные слухи я не обращаю внимания. Это пустая трата энергии. Давайте лучше говорить о настоящем», – заявил сам англичанин.

Посмотрим, что будет дальше, но за Санчо надо последить – авось мы и получим нового ньюсмейкера мирового футбола.

24 марта 2020 09:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Эрлинг Холанн. В чем секрет форварда Боруссии?

 

28 марта 2020 11:27

Теперь Бавария проводит тренировки удаленно

 

24 марта 2020 09:24

В чем феномен Эрлинга Холланда?

 

13 марта 2020 23:16