Сегодня 18 ноября 2019

Кто заменит Нико Ковача в «Баварии»?

Панкрат БЕЛЫЙ

Пока это делает Ханс-Дитер Флик. Но всем понятно, что он – фигура временная во главе мюнхенской команды…

«Бавария» официально распрощалась со своим тренером Нико Ковачем. 1:5 от «Айнтрахта» – это счет, который так просто простить нельзя. Но кто сможет занять место 48-летнего хорватского специалиста? Требования «Баварии» велики, и не каждый потянет такую позицию.

Сейчас командой временно руководит Ханс-Дитер Флик, а в руководстве вовсю подумывают о следующем главном тренере. Подумаем и мы.

5. Хулен Лопетеги

После увольнения из «Реала» в 2018 году Хулен Лопетеги времени не терял, и согласился на предложение «Севильи». Сейчас его подопечные находятся на пятой строчке турнирной таблицы чемпионата Испании, а от лидеров их отделяет всего ничего.

Из 12-ти матчей ребята Лопетеги проиграли всего в трех. Его кандидатуру в «Баварии» очень серьезно рассматривали прошлым летом, но немцы решили довериться хорвату.

Хулен Лопетеги – лакомый кусочек для немецкого гранда. Остается один вопрос: потянет ли он такую ответственность?

4. Эрик тен Хаг

Эрик тен Хаг прекрасно знаком с «Баварией» – все-таки он тренировал ее молодежку. Свой первый трофей тренер, который находится в «Аяксе» с 2017 года, выиграл пятого мая 2019 года, переиграв «Виллем II» в финале Кубка Голландии. Прошло десять дней, и амстердамцы отпраздновали чемпионство после победы над «Де Графсхапом».

На недавний вопрос о возможном возвращении на «Альянц-Арену» голландец не ответил категорическим «нет», так что шанс перехода вполне велик. Но вряд ли «Аякс» отпустит его в самой середине сезона.

3. Маурисио Почеттино

The Guardian сообщал, что именно Почеттино считался главным претендентом на пост Ковача. Еще летом казалось, что «шпоры» никогда не отпустят своего любимчика, но сейчас, учитывая турнирное положение лондонцев, такой сценарий кажется более чем вероятным.

Дела у «Тоттенхэма» идут не лучшим образом, причем их худший момент – поражение со счетом 2:7 в Лиге чемпионов – связан непосредственно с «Баварией». Возможно, аргентинский тренер уже сделал все, что мог в Лондоне, и теперь ему пора пойти на повышение.

2. Массимилиано Аллегри

После своего ухода из «Ювентуса» Аллегри остается без работы. Кто только не претендовал на роль его нового клуба, но сейчас именно «Бавария» кажется фаворитом. Все-таки мы говорим о пятикратном чемпионе Италии и финалисте Лиге чемпионов. Аллегри знает, как руководить большим клубом с еще большими амбициями.

В отличие от многих других, мало кто сомневается в квалифицированности итальянца. Впрочем, вопросы остаются. Так, он не знает немецкого языка и не разбирается в Бундеслиге. Может показаться, что это не так уж и важно, однако и Ули Хенесс, и Карл-Хайнц Румменигге уже заявляли, что подкованность в немецком очень важна для кандидата.

1. Жозе Моуринью

Уже почти год как Моуринью – один из самых титулованных и уважаемых специалистов в мировом футболе – остается без работы. Куда его только не отправляли: например, в «Арсенал». Но экс-тренер «Манчестер Юнайтед» не спешит определяться с новой командой.

В активе португальца – золото Испании, Англии, Италии и Португалии. «Особенный» при этом активно изучает немецкий язык. Ну так, потому что иностранный язык никогда не помешает. Только сложно верится, что Жозе не хотелось бы добавить к своему резюме победу в еще одной топовой лиге Старого света.

8 ноября 2019 09:13







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Германия, 5-й тур. Бавария – Кельн 4:0. Обзор матча

 

21 сентября 2019 22:58

Германия, 3-й тур. Бавария – Майнц 6:1. Обзор матча

 

31 августа 2019 19:33

Как Левандовски установил 5 рекордов за 9 минут

 

28 августа 2019 09:40