Германия, 21-й тур. Шальке – Вердер 1:2. Коноплянка забил, но его команде это не помогло

Неделю назад его ругали за то, что он не попал в пустые ворота. В этот раз он реабилитировался, открыв счет в матче против Вердера дальним ударом. Конечно, не обошлось без ошибка голкипера, но факт остается фактом.

Да и в целом по игре Коноплянка был одним из самых активных игроков в составе Шальке, едва ли не главным генератором опасностей воротам соперника. Во втором тайме у него был еще один момент, но удар в дальний угол вытащил Павленка. А потом вместо украинца на поле вышел Марко Пьяца.

Этот матч в очередной раз подтвердил давнюю проблему Шальке, о которой регулярно говорит Доменико Тедеско: реализация.

Накануне встречи с Вердером наставник Кобальтовых вновь акцентировал внимание на необходимости более разумно распоряжаться моментами в атаке. Однако команда вновь реализовала лишь малую часть от того, что создала, и была вынуждена платить за это достаточно серьезную цену.

Дело в том, что Шальке не удержал победный для себя счет. Ферманн не справился с ударом со штрафного, отбил мяч перед собой и в результате Крузе сравнял счет в матче. Потом Пьяца пробил в штангу. Но все это не имеет никакого значения, потому что на последних секундах матча Вердер забил еще один гол: Эггештайн в ближнем бою обыграл Ферманна и Юнузович затолкал мяч уже в пустые ворота.

Шальке вновь потерял очки и теперь победа над Штутгартом в предыдущем туре вряд ли будет казаться началом выхода из игрового кризиса. Вторую часть сезона команда пока проводит не так, как от нее ожидали.

Шальке - Вердер - 1:2 
Голы: Коноплянка (24) - Крузе (79), Юнузович (90+3). 
Шальке: Ферманн, Настасич, Майер, Ди Санто (Бургшталлер, 65), Бенталеб (Горецка, 46), Коноплянка (Пьяца, 70), Калиджиури, Керер, Очипка, Арит, Налдо. 
Вердер: Павленка, Аугустинсон, Делейни, Гондорф (Юнузович, 70), Крузе, Рашица (Йоханнссон, 56), Велькович, Мойсандер, Гебреселассие, Бельфодиль (Лангкамп, 90+4), Эггештайн.  
Предупреждения: Настасич (22), Керер (85) - Мойсандер (28). 
Удаление: Настасич (78). 

3 февраля 2018 18:41







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Андрей Ярмоленко в спарринге с "Ванне-Айккель" (4:1)

 

18 мая 2018 07:10

Андрей Ярмоленко в матче против Майнца (1:2)

 

06 мая 2018 23:27

Андрей Ярмоленко в матче против Вольфсбурга. Первый выход на поле после травмы

 

30 апреля 2018 22:03