Сегодня 26 апреля 2019

Германия, 19-й тур. Бавария – Штутгарт 4:1. Мюнхенцы продолжили победную серию

Мюнхенская «Бавария» продолжает погоню за дортмундской «Боруссией». Шмели свою встречу выиграли еще вчера, не оставив шансов «Ганноверу 96». Неудача коллектива Нико Ковача сегодня могла привести к потере второй позиции в турнирной таблицы и увеличения отрыва до девяти очков. Мотивированным приехал и «Штуттгарт». «Швабы» находятся в зоне стыковых матчей, загнав себя в такое положение по причине поражений в трех крайних поединках.

Кроме того, не прошло и года, как «Штуттгарт» крупно обыгрывал «Баварию» в рамках Бундеслиги. Поэтому легкой прогулки для мюнхенцев не предполагалось. Нико Ковач выставил на игру наиболее оптимальный состав, сделав акцент на атаку. В передней линии у «Баварии» появились Мюллер, Коман и Левандовски. Однако забитым мячом отметился полузащитник Тьяго Алькантара. Испанец первым подоспел к отскочившему игровому снаряду и был точен. «Бавария» повела в счете уже на пятой минуте. Через три оборота секундной стрелки Мюллер вывел на ударную позицию Киммиха, но последний был немного неточен. Постепенно хозяева успокоились, а гости, освоившись на «Альянц-Арене» пошли в атаку. В итоге Донис ударом из-за пределов штрафной площади поразил дальнюю «девятку» ворот Нойера, сделав счет равным в середине первого тайма.

За десять минут до перерыва Нойер сотворил чудо, отразив удар с четырех метров от Дониса. «Бавария» пыталась восстановить статус к-во до перерыва. Два отличных шанса были у Комана, но в первом случае Цилер перевел мяч на угловой, а во втором моменте французу не хватило точности. В перерыве Ковач убрал с поля Мартинеса, бросив в бой Сержа Гнабри. Через десять минут после своего появления на газоне полузащитник отметился забитым мячом. После его мощного удара игровой снаряд задел ногу защитника гостей, изменил направление и оказался в сетке ворот Рон-Роберта Цилера. Упрочить преимущество «Бавария» могла сразу же, но Левандовски из выгодной позиции пробил выше ворот.

В середине второго тайма команды заметно повысили градус игры. Гонсалес получил возможность дважды пробить по воротам Нойера: первый «выстрел» пришелся в защитника, а второй в штангу. «Бавария» мгновенно провела быструю контратаку, которая завершилась падением Роберта Левандовски в чужой штрафной площади. Поляк должен был привести наказание в действие, но ударом «с точки» отправил мяч в боковую стойку! Команды забыли про центр поля, пытаясь изменить результат на табло. Более опытная «Бавария» оказалась расторопнее в этом вопросе. Горетцка замкнул подачу углового, увеличив преимущество хозяев до двух мячей. За пять минут до конца поединка Левандовски все-таки забил свой гол, воспользовавшись передачей от Киммиха. В оставшееся время команды заметно снизили темп встречи. Хозяева довели поединок до седьмой победы к ряду, по-прежнему отставая от лидера дортмундской «Боруссии» на шесть очков.

БАВАРИЯ – ШТУТГАРТ – 4:1
Голы:
Алькантара (5), Гентнер (55, автогол), Горетцка (71), Левандовски (84) – Донис (26).
Бавария: Нойер, Зюле, Алаба, Киммих, Хуммельс, Мартинес (Гнабри, 46), Алькантара, Горетцка, Коман (Дэвис, 86), Левандовски, Мюллер (Хамес, 75).
Штутгарт: Цилер, Кабак, Инсуа, Бек, Кемпф, Эссвайн (Соса, 90), Гентнер, Аскасибар, Цубер (Дидави, 87), Гонсалес, Донис (Томми, 74).
Предупреждения: Алаба (32), Гентнер (66).

27 января 2019 18:29







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Гол Коноплянки в ворота Герты

 

25 января 2019 22:02

Бундеслига: лучший гол 2018 года

 

14 января 2019 10:10

Чемпионат Германии-2018/19: ТОП-10 голов прошедшего года

 

05 января 2019 15:00